进入老年版
索引号 11330283002980735R/2021-117045 组配分类 政务动态 主题分类 城乡建设、环境保护
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2021-06-28

宁波市局来奉开展“平安护航建党百年”环境安全督导工作

根据市委市政府和省生态环境厅关于“平安护航、建党百年”工作部署,为深入推进全市生态环境问题“举一反三”大排查大整改、环境安全“以案促建”和“拉网清零”专项行动,全力保障建党一百周年以及第二届中东欧博览会生态环境安全,宁波市生态环境局于今年5月底部署开展为期2个月的“宁波市 ‘平安护航建党百年’生态环境领域安全隐患大排查大整治专项行动”。

6月24日上午,宁波市生态环境局生态环境保护督察专员朱建荣率市生态环境综合行政执法队,赴奉化区开展“平安护航建党百年”环境安全督导工作,区生态环境分局有关负责人一同参加督导。

首先,朱建荣一行来到位于奉化区下陈文昌阁的宁波奉化南海药化集团有限公司,检查了该厂的危险废物仓库并查看相关台账资料,对危废仓库的现场环境管理提出了意见。企业负责人就企业应急池建设、应急物资储备、事故废水收集系统完善等应对突发环境事件的关键环节进行了介绍,朱建荣对检查中发现的问题提出了限期整改要求。

随后,朱建荣一行实地走访了位于西坞街道白杜南岙工业区的浙江佳境环保科技有限公司。朱建荣指出,作为一家建设中的工业废弃物资源化利用与处置的企业,要充分考虑到企业对周边居民的影响,高度重视生产安全问题,把专业的事情交给专业的人来做。同时,要在建设中就充分考虑到安全因素,防微杜渐,努力成为行业的标杆。

最后,朱建荣一行查看了位于江口街道禾家桥村的宁波市奉化诚欣环保科技有限公司,检查了废水处理设施运行和管理情况,并对可能存在安全隐患的地方提出意见要求,希望企业能开展安全风险评估,形成整改方案并及时整改到位。

朱建荣强调,企业和有关部门须始终绷紧安全生产这根弦,强化底线思维、严格落实责任,共同做好建党100周年重要时刻的环境安全保障工作。重点领域的重点企业要围绕重点问题开展自查自纠,排查环境安全风险隐患,并及时整改到位,严防“小风险”上升为“大隐患”,严控突发环境事件发生,圆满完成平安护航建党百年的光荣使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统