进入老年版
索引号 11330283002979996P/2021-118124 组配分类 营商资讯信息 主题分类 政务综合类
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区政府办公室 发文日期 2021-07-14

盘活资金 增添动力 税收助力跑出企业发展“加速度”

“国家对于我们新能源企业的支持力度很大,各项减税降费新政给我们企业带来重大利好,盘活了资金,增添了发展动力。”日前,位于松岙镇金山工业园的宁波杰森绿色能源股份有限公司负责人邬仕平告诉记者,今年上半年,杰森能源通过享受“资源综合利用产品及劳务增值税即征即退”以及“废弃的动物油和植物油为原料生产的纯生物柴油免征消费税”政策,已减免税款达2279.9万元。

记者了解到,杰森能源是一家能将劣质油脂转化为清洁生物柴油的公司。“目前宁波全市的地沟油都被运到了这里,每个月有近700吨。但远远不够我们企业‘吃’,另外三分之二的地沟油来自上海。”邬仕平介绍道,今年上半年,公司产值达9079.5万元,同比增长23.6%。“我们公司能攻克一道道技术难关,实现绿色能源的生产,税收政策助力良多。”邬仕平由衷地说道。

据悉,为确保杰森能源应享尽享各项税收优惠政策,奉化区税务局组织业务骨干梳理政策,为其量身定制税收政策“服务包”,搭建“税企同心桥”,并及时解决涉税问题,助力企业跑出发展“加速度”。随着制造业企业研发费用加计扣除比例从75%上调至100%,杰森能源今年的研发费用预计可以在企业所得税税前加计扣除总额达550万元。

“政策的给力支持,让我们信心倍增。乘着这股发展的东风,我相信我们公司一定会越来越好的。”谈到公司的未来,邬仕平眼神里充满了喜悦和期待。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统