区农机畜牧发展中心开展防台抗台检查工作

  为做好今年6号台风“烟花”防抗工作,7月22日,区农机畜牧发展中心兵分两路,检查指导各镇(街道)农机库房和畜禽场等场所的防抗准备工作。

  畜牧检查组重点对裘村、松岙、莼湖、萧王庙、江口、锦屏、尚田等镇(街道)内的猪场和禽场开展防台指导,累计检查指导10家猪场、养殖小区和家禽场,督促各养殖场重点做好以下几方面:一是对畜禽舍进行全面安全检查,做好防风防雨,对存在安全隐患的危旧畜禽养殖棚舍,立即加固畜禽栏舍;二是及时做好畜禽饲料、兽药、消毒药等重点投入品的采购和储备等工作,并确保重点投入品处于安全地点,保证应急需要;三是可在饮水或饲料中增加维生素含量,微量矿物质等适宜营养性添加剂或药物来加强畜禽对环境的抵抗力;四是注意用电安全,防止私拉乱接电线引发安全隐患;五是台风期间,养殖场建立值班制度,安排专人24小时在岗,遇到突发事情及时处置。

  农机检查组重点对西坞、江口、方桥、锦屏等镇(街道)内的农机合作社开展防台指导,累计检查指导6家农机专业合作社的农机库房,督促各农机专业合作社重点做好以下几方面:一是农机库房周围排水沟渠是否通畅;二是农机具、农资是否转移至安全位置;三是防台防汛物资是否落实到位;四是安全巡视人员是否明确。要求各农机经营主体要从思想上高度重视,确保防抗工作全面落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统