奉化区“护苗行动”儿童关爱服务活动启动

为切实保障广大儿童合法权益,共同营造有利于孩子健康成长的社会环境,7月22日,“学党史颂党恩 守护安全伴成长”奉化区“护苗行动”儿童关爱服务活动启动仪式在区人民检察院举行,各镇(街道)妇联主席、宁波市示范儿童之家儿童主任、学生代表、社会组织志愿者代表等参加仪式。区妇联主席邬伦素、区关工委副主任许国芬、区人民检察院副检察长汪闻锋、区妇联副主席汪颖出席仪式。

在“护苗行动”儿童关爱服务活动启动仪式上,为未成年人法治教育基地授牌。区人民检察院副检察长汪闻锋、区妇联副主席汪颖共同为“护苗基地”揭牌。区民政局社会救助和社会福利科科长张磊为区兰馨社会工作服务中心、乐基金慈善基金会、乐享志愿服务队、和善社工服务中心、关心下一代志愿者协会5个社会组织授旗,成立“护苗使者”志愿服务队联盟。社会组织志愿者共同宣读“护苗行动”宣言,表示将致力于开展未成年人关爱保护服务,关心关注未成年人健康成长。岳林街道金钟社区儿童主任印超宣读关心关爱未成年人倡议书,倡议全社会动员起来,学习宣传《中华人民共和国未成年人保护法》,共同关爱、保护未成年人健康成长,用坚实的臂膀筑起安全屏障,守护祖国的未来,托起明天的希望。区关工委副主任许国芬向学生代表赠送“护苗行动”宣传资料,引导学生增强安全防范意识,提高自我保护能力。

区妇联主席邬伦素作活动讲话。她指出,为贯彻落实党中央、国务院关于加强未成年人保护工作的决策部署,通过此次“护苗行动”儿童关爱服务活动启动仪式,揭牌“护苗基地”法治教育阵地,成立“护苗使者”志愿服务队联盟,发布“护苗行动”活动倡议,探索创新未成年人保护工作品牌,合力织就未成年人“保护网”,为未成年人成长成才蓄力护航。

区人民检察院第六检察部主任李磊为大家带来“护苗知识”小课堂,结合一个个鲜活的例子,用童趣、易懂的方式,引导学生在日常生活和学习中保护好自己,鼓励他们争做“学法、知法、守法、用法”的好少年。在未成年人保护知识“十问十答”趣味竞答环节中,学生们积极互动,踊跃回答问题,增长学生们的法律知识。

启动仪式后,在检察官的带领下学生们参观了“护苗基地”。检察官结合墙上的图片和文字为大家讲解了校园盗窃、校园欺凌、毒品防范、未成年人性侵、聚众斗殴等常出现在未成年人身边的犯罪,同时提醒大家要注意保护自己的权益不受他人侵害。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统