进入老年版
索引号 11330283002980735R/2021-117735 组配分类 环保 主题分类 城乡建设、环境保护
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2021-07-07

区生态环境分局召开生态环境绿色保险推进会

生态环境绿色保险是我市在环境污染责任保险的基础上,在全国创新推出的“保险+服务+补偿”模式。

具体而言,就是引入第三方环保服务机构,为投保企业提供全流程、全方位专业环保服务,指导企业开展环境风险防控。同时,第三方环保服务机构向保险机构投保职业责任保险,如因其服务缺失造成投保企业直接经济损失的,由保险机构和第三方服务机构按照风险共担机制和保险合同约定负责补偿。

为进一步提高企业对生态环境绿色保险的了解,区生态环境分局召开了一场生态环境绿色保险推进会议。通过政策解读,投保流程、保费厘定、理赔方式、第三方服务等全方位介绍,让与会企业对生态环境绿色保险有了更直观的感受。

要切实重视绿色保险工作。生态环境绿色保险是一种分散排污企业环境风险、保护第三人环境利益和减少政府环境压力的险种,国家在立法、政策制定上都要求和鼓励企业投保绿色保险,各企业要高度重视该项工作。

要加快投保生态环境绿色保险。对于环境污染风险较大的企业,各企业负责人会后第一时间与保险公司对接,确定投保方案,借助第三方服务整治提升企业环境问题。

要规范优质保障投保企业权益。 各共保体成员单位要规范保险投保工作,督促第三方服务机构为投保企业提供优质、专业的服务,对发生需要理赔的相关情况,要第一时间按照规定予以理赔,应赔尽赔。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统