进入老年版
索引号 11330283002980014W/2021-117773 组配分类 政务动态 主题分类 科技、教育,科教综合类,科技管理,科研工作
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区科技局 发文日期 2021-07-08

科技使命在肩 创新初心如磐 区科技局邀请老党员为青年干部上党课

 为进一步传承红色基因,提高党史学习教育成效,7月6日,区科技局组织开展“科技使命在肩 创新初心如磐 老党员上党课”主题活动,邀请退休党员干部王昌华、徐亦慧为全局年青干部上党课。

王昌华同志曾任奉化市科委主任,他结合多年来的工作学习和退休后从事公益活动的经历,详细讲述了参与推动科技工作、书画下农村进社区、美化农村环境、资助贫困大学生、编写书籍等活动的个人感悟,勉励大家要加强理论修养,不断修炼自我,永葆共产党人清正廉洁政治本色,把青春奋斗融入党和人民事业中。

徐亦慧同志曾任奉化市科委副主任,她立足自身工作经验、退休后生活工作经历和对中国共产党的深切感悟,讲述了多年一线工作经历、退休后组织参与志愿服务活动、担任多届区科技局退休党支部书记的心得体会,告诉大家青年干部必须时刻以共产党员的标准严格要求自己,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,切实提高干事创业的热情和动力。

课后,为勉励青年干部坚守初心、砥砺前行,王昌华同志赠予两幅字画作品。王昌华、徐亦慧两位老党员对党充满了坚定的信仰和真挚热爱。大家一致表示,聆听老党员讲述“初心”故事,感受到了老一代共产党员爱党信党跟党走的精神力量、对科技事业的奋斗热情,青年干部要坚定理想信念,筑牢初心使命,为全力推动奉化科技创新高质量发展多做贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统