进入老年版

解读:《宁波市奉化区征收集体所有土地房屋拆迁实施办法》

一、起草背景

宁波市人民政府于2021年6月25日出台了《宁波市国有土地上房屋征收补偿补助奖励规定》(甬政发〔2021〕28号),为顺应上位法变化,更好地接轨宁波市国有土地上房屋征收政策,进一步推动我区国有土地上房屋征收工作,需修订《宁波市奉化区国有土地上房屋征收补偿补助奖励规定》。同时,统筹考虑国有征收与集体拆迁的政策平衡,一并修订《宁波市奉化区征收集体所有土地房屋拆迁实施办法》。

二、制定依据

《宁波市国有土地上房屋征收补偿补助奖励规定》(甬政发〔2021〕28号);宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例;宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例实施细则。

三、主要内容

宁波市奉化区征收集体所有土地房屋拆迁实施办法主要有七方面内容,具体为:

1.总则。明确办法制定的依据、目的及房屋拆迁管理相关部门职责等

2.拆迁管理。明确房屋拆迁计划、土地征收方案、房屋权属确认、房屋拆迁实施方案、房屋评估、签订补偿安置协议、房屋拆迁档案管理等相关事项。

3.补偿安置的一般规定。明确房屋拆迁安置方式、可安置面积认定、低限安置标准、户的认定等相关事项。

4.住宅用房的补偿安置。明确住宅用房补偿安置相关事项。

5.非住宅用房的补偿安置。明确非住宅用房补偿安置相关事项。

6.补助与奖励。明确房屋拆迁货币安置与调产安置补助与奖励相关事项。

7.附则。

四、解读机关和解读人

解读机关:宁波市奉化区房屋征收办公室

解读人:董明杰、朱虹

联系方式:0574-88500029, 0574-88586625

政策原文:宁波市奉化区人民政府关于印发宁波市奉化区征收集体所有土地房屋拆迁实施办法的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统