进入老年版
索引号 11330283002982626L/2021-120486 组配分类 人大代表建议 主题分类 政务公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 裘村镇 发文日期 2021-06-03

裘村镇关于第20211026建议的答复

区滨海旅游区管委会:

“以滨海大湾区中心街道建设为抓手 促进宁波湾区域大发展的建议”已收悉。经研究,现提出协办意见如下:

一是裘村镇将积极配合“宁波湾”发展建设。沿海三镇大湾区建设,需要统一布局规划,以大格局、高规格谋划湾区蓝图。裘村将紧紧抓住宁波发展湾区经济的重大契机,充分发挥本地生态优势和山海资源优势,大力发展全域旅游,带动区域经济社会快速发展。

二是坚定不移追求景区化绿色治理,打造高水平的生态文明新区。探索建立湿地浅滩、岸线岛屿、海域管控的生态补偿机制,探索建设全域绿色发展、低碳出行、健康生活的共建共享机制。从严从实、综合施策,打好全域污染防治和环保维护攻坚战。

三是大力推进软硬件设施提升。以“东城西园中客厅、南统北联全域游”为区域空间布局要求,构建内外联通度高、迎宾景观好的精品交通线;联合华侨城、网易打造农业生态园基地、休闲营地、风情景区、文化村落、游客驿站等多元素、多节点串联的精品富民带,培树以“品牌活动、文化地标、地域特色”为支撑的精品文创园。

宁波市奉化区裘村镇人民政府

2021年6月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统