进入老年版
索引号 11330283002980735R/2021-120535 组配分类 环保 主题分类 环境监测、保护与治理
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2021-09-15

奉化区环境保护监测站赴宁海站学习考察环境监测工作


为进一步提升我区环境监测能力建设和工作水平,不断拓宽工作视野和思路,近日,区环境保护监测站一行10余人到宁海县环境保护监测站学习环境监测相关工作。


在座谈会上,宁海站负责人详细介绍了近年来宁海县环境监测能力建设、环境监测等工作开展情况。通过座谈,区环境保护监测站工作人员与宁海站管理人员、技术人员进行了广泛的沟通交流,围绕质量管理、队伍建设、实验室管理、监测能力建设、资质认定等方面进行了深入探讨。


该站人员细致记录,仔细倾听,认真学习宁海县环境保护监测站建设经验,并实地参观了宁海站的理化分析室、各大型仪器室等实验室。在参观过程中,宁海站有关人员就实验室的规划布局、管理经验等方面进行了详细介绍,以及针对实验室工作中出现的问题和注意事项给予了合理的建议。


外出考察学习,使得区环境保护监测站人员进一步开阔了视野、学习了知识、找到了工作差距,为在今后工作中补齐短板,促进监测工作能力不断提升奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统