进入老年版

告别纸质时代 首张交通运输电子证照落地

记者 黄嘉婷 通讯员 周荣富

本报讯  货车司机蒋先生在区行政服务中心交通运输窗口通过“浙里办”APP申领了《道路运输从业人员从业资格证(货运)》电子证照,这是我区首张交通运输方面的个人电子证照。

交通运输电子证照是由交通运输部门依法出具,由系统自动生成,具有与纸质证照同等法律效力。电子证照携带方便、不易丢失,可有效解决车辆、人员补证往返跑的问题。蒋先生告诉记者,货车司机以跑运输经营为生,每天忙碌的工作容易造成证件遗失、遗忘以及未及时换证等现象,补证、换证费时费力。

7月15日起,浙江省交通行业全面启用电子证照,目前推广的交通运输电子证照包括道路运输经营许可证、网络预约出租汽车经营许可证、道路运输证、道路运输从业人员从业资格证、国内水陆运输经营许可证、船舶营业运输证、船舶证书信息服务簿等11类证件。道路运输从业企业、人员可通过政务服务窗口、互联网道路运输便民政务服务系统网站、浙江政务服务网、“浙里办”APP等渠道申领电子证照。证件核发后,可在“浙江政务服务网”或“浙里办”APP亮证及备查,无须再申领纸质证件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统