进入老年版
索引号 11330283002980735R/2021-120924 组配分类 环保 主题分类 环境监测、保护与治理
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 奉化区生态环境分局 发文日期 2021-09-23

我区完成首批“无废医院”现场验收


“无废医院”

为深入细化地推进奉化区“无废城市”建设,区卫生健康局在全区范围内积极指导推进“无废医院”创建工作,并明确了首批创建单位名单。近日,区卫生健康局联合区生态环境分局组成考核组对我区人民医院、中医医院、妇幼保健院、溪口医院、尚田街道社区卫生服务中心、萧王庙街道社区卫生服务中心等6家首批“无废医院”创建单位进行现场检查。


考核组根据《浙江省全域“无废城市”建设2021年重点工作任务》中“无废城市细胞”的建设指南,分别聚焦组织管理、医院环境、医废管理、污水处置、可回收物管理、信息宣传等6大项22个分类指标现场检查“无废医院”的建设成效。

考核组实地查看“无废医院”的医疗垃圾暂存点、污水处理室、可回收物仓库、消毒处理情况、医疗废物交接登记和医废处置等台账资料、现场宣传氛围布置等,并进行各项评估打分,指出各医院存在的问题及需整改提升的建议。

此次“无废医院”的现场检查,6家医院基本都做到了医院环境干净整洁、医疗废物规范收集与贮存、日常清洗消毒、污水正常处置、台账资料基本齐全等多项要求。但仍存在生活垃圾分类、清洗消毒等不规范问题。


根据考核组现场评分,我区“无废医院”均已达到验收标准,但仍需针对各缺项进行提升改造、台账资料补充完善。作为我区首批“无废医院”的先行示范点,6家“无废医院”需持续将“无废城市”建设理念贯穿到各活动环节中,积极做到源头减量、资源利用、安全处置等目标,最终形成可复制、可推广的经验成果,在全区推广试行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统