疫情防控常抓不懈
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2021-09-27 16:00

通讯员 竺盛涌 张奕奕

本报讯  近期以来,方桥街道主动适应疫情防控新形势,持续不懈抓好常态化疫情防控,全力以赴守护一方安全和居民健康。

对中高风险地区来方桥返方桥人员,第一时间排查追踪人员的具体去向,严格做好追踪排查、隔离管控、核酸检测等工作。7月20日以来,累计收到上级下发的在方桥的国内各地涉疫人员1226人次,自主排摸农副物流中心及物流企业涉疫人员1616人次。

每日开展重点场所疫情防控三级督查,做到分类分点,落实负责人;点面结合,防控一张图;查漏补缺,织密防空网。街道防办每日暗访抽查所有重点场所,发现问题及时督促整改落实。

科学制定方案,精准安排计划,积极推进疫苗接种。截至9月23日,已接种新冠疫苗52251针剂,其中第一针26686针剂,完成率达123.77%;第二针24913针剂,全程完成率121.62%;第三针652针剂。

同时,从严从紧抓好校园疫情常态化防控,加强医疗机构和药店等“哨点”的监测管理,积极做好新冠肺炎疫情应急处置准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统