松岙镇开展国庆节前安全生产消防大检查

为切实做好国庆节前后安全生产工作,9月27日,奉化区松岙镇人大主席毛建龙带队,人大副主席吕辉、工业副镇长汪欢杰参加,联合镇应急管理所、市场监管所、派出所等职能部门组成的检查组到辖区内企业、学校开展国庆节前安全生产和消防安全大检查。

镇领导一行到辖区内企业、学校等单位实地察看,并就企业安全生产管理制度、生产设备是否存在安全隐患、节假日期间应急值班安排等方面进行了详细了解和检查,对消防设施、器材的配置、保养及运行情况、用水用电、管理规范等情况提出具体要求,提醒企业管理人员对用火用电设施要经常检查,避免使用明火引发火灾事故。

检查中,镇领导要求全镇各企业、各单位要牢牢绷紧安全生产这根弦,加强对重点领域、重点环节安全隐患排查,不断开展安全生产自查,把事故消除在萌芽状态。各企业、各单位要切实强化企业主体责任,树立安全生产意识,落实安全生产制度,压实安全生产责任,确保安全生产各项工作落到实处,确保节前和节假日期间生产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统