职教中心汽修试点学生参加1+X技能证书考试

近日,职教中心汽修专业20级的80名学生参加了1+X智能网联汽车检测与运维(初级)职业技能鉴定。

此次技能鉴定工作由中德诺浩(北京)教育科技有限公司组织和管理,利用中德诺浩在线教学、学习平台实时进行。据悉,75人通过考试,通过率达93.8%。考试合格的学生将获得“智能网联汽车检测与运维1+X技能证书”,下学期预计还有近100名电子信息技术专业的学生将参加,这批学生毕业时将会成为我区首批持有“1+X证书”复合型人才。

“1+X证书”制度是构建中国特色职教发展模式的一项重大制度创新,“1”是指学历证书,“X”指若干职业技能等级证书,书证相互衔接融通是职业教育人才培养的新模式。

职教中心以汽修和机电一体化专业为试点,按照高质量发展的要求,坚持以学生为中心,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,重构课程体系,畅通成长通道,拓展就业创业本领,着力培养更多高素质的技术技能人才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统