进入老年版
索引号 11330283002979996P/2022-109206 组配分类 其他项目 主题分类 政务公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区政府办公室 发文日期 2022-01-13

S203省道奉化段公路工程(二期)进展顺利 预计2024年完工

字体:【大】 【小】

近日,在机械的轰鸣声中,记者走进S203省道奉化段公路工程(二期)冒头村附近的施工场地,看到多台大型机械车辆正在紧张作业中。记者从区交投集团了解到,该项目二期工程于2021年8月开始修建,目前建设进展顺利。

“目前在建的项目内容包括路基填筑,高边坡的开挖,桥梁桩基施工建设和两座隧道的洞身开挖。”项目经理徐宏海告诉记者。二期工程中两座隧道包括长岙弄隧道和岭西隧道,其中长岙弄隧道由于跨度大、净距小等原因存在较大的施工难度。“我们项目部将通过加强技术,攻坚克难,稳定推进工程进度,确保施工安全。”项目经理徐宏海说。

S203省道奉化段公路工程二期(金峨至应家棚段)起点位于白莼线与新金线交叉口,沿线经过西坞街道、莼湖街道和裘村镇,终点与沿海中线交叉,全长13公里,工程工期36个月,预计2024年6月左右完工。

据了解,S203省道奉化段公路工程全长约18公里,分两期完成。目前,一期工程已经于2022年1月通过交工验收,并顺利通车。等到S203省道奉化段公路全线通车后,沿海区域将新增一条融入宁波大都市的快速通道,对完善宁波市和奉化区干线公路网,改善奉化东南片区交通状况,促进象山港北岸开发建设,增加沿海湾休闲旅游项目吸引力具有重要意义。

记者 马乐乐 王层裕