进入老年版
索引号 113302837645417552/2022-109291 组配分类 政务动态 主题分类 应急管理
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区应急管理局 发文日期 2022-01-14

聚力 自治 溪口镇“公益应急联盟”开创安全治理新格局

字体:【大】 【小】

新年伊始,以推进企业安全生产自治、汇聚社会应急力量、推动公益应急事业发展、提升全民应急安全素养为目标的安全生产工作的新生力量,溪口镇“公益应急联盟”在镇应急管理所的指导下应运而生。近日,奉化区溪口镇“公益应急联盟”筹备委员会首次例会于本月初顺利召开。由溪口应急管理所负责人郑世洪主持会议,“公益应急联盟”筹备委员会成员参与。

自2021年起,溪口镇开始酝酿应急管理公益力量统筹发展,首批成员分布于辖区内各行业单位,汇聚了热爱并致力于安全事业的社会各界爱心人士。他们积极参与安全生产相关的公益活动、宣传普及安全知识、投入抢险救灾、参与应急救援演练、帮助企业开展隐患问题排查治理,默默服务支持溪口镇的安全大局工作。

此次“公益应急联盟”的成立,是溪口镇充分汇聚各方社会资源参与安全治理,实现安全生产社会管理创新的举措。溪口镇“公益应急联盟”筹备委员会代表何小东,在会上就组织成立该组织的必要性、迫切性进行了深入分析,强调推动企业安全生产高度自治打铁必须自身硬,联盟成员必须起到带头模范,促成企业安全生产主体责任全面落实,各成员必须怀揣“爱心、耐心、责任心”,将这份公益事业凝成打的出去的一股应急力量,下阶段要充分发挥“公益应急联盟”的宣传与教育作用,将安全文化、安全法律、安全科技、安全知识送进工地、生产车间、社区、校园和社区乃至安全生产各行业领域。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统