进入老年版
索引号 11330283002980735R/2022-109368 组配分类 生态建设 主题分类 环境监测、保护与治理
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2022-01-18

区生态环境分局召开环评工作会议

字体:【大】 【小】

为进一步增进奉化区环评中介服务机构服务水平,提高环评文件质量,1月13日,区生态环境分局组织召开了2021年环评工作会议,共有18家环评单位参加。

“2021年,我区共审批、备案建设项目环评274件,发放排放许可证161家次,登记排污许可284家,较好地完成了工作目标。但是,在环评质量抽查中被发现存在质量问题。”区生态环境分局审批科负责人总结归纳2021年环评工作开展情况并指出了不足,“2022年,我分局将从加强环评单位管理出发,制定考核细则、建设项目审查程序、建设项目准入及环评质量联审相关制度规范,推动中介服务机构来提高服务质量。”

“环评质量,是环评中介服务机构的敲门砖,你们必须做到思想上重视、业务上提高、作风上改正、态度上改变、素质上提高、成效上明显,才能继续在奉化地区开展业务,希望所有单位能够吸取去年的教训,进一步加强内部管理,切实保证环评质量,在2022年能更好地为奉化企业提供更优质的服务。”区生态环境分局审批分管领导要求环评中介服务机构道。

与会单位纷纷表示将会进一步加强管理,严格遵照对应的规范要求,避免再次出现类似的质量问题,切实履行起企业责任。