奉化区林场珍贵森林建设项目通过验收

根据《奉化区林场(2021-2030)森林经营方案》项目规划安排,奉化区林场从林区的自然地理、森林资源和现有的林分结构特点出发,选择立地条件较好的宜林地--横坑林区,投入建设资金共计294360元,实施“2022年度珍贵森林建设项目”并于近期通过宁波奉化兴烨林业勘察设计事务所验收。

本次建设以《浙江省森林抚育经营技术要求》为指导,完成森林抚育面积 117 亩,补植珍贵11700株苗木,其中浙江楠5850株、赤皮青冈3510株、枫香2340株,苗木全部采用3年生以上容器苗,苗木质量要求达到浙江省地方标准《主要造林树种苗木质量等级》(DB33/T  177-2014 )Ⅰ级苗标准。项目通过采取抽针补阔、疏伐改造、间伐抚育等科学合理的森林抚育方式和珍贵树种补植(包括培育)等措施,不仅调整树种组成与林分密度、优化森林结构,促进林木健康、快速生长,提高森林质量及生态功能;还与21年度的“横坑87亩珍贵森林建设项目”连成片,形成规模效应。使森林系统更稳定、功能更强大、景观更优美。