当前位置: 首页
> 专题专栏 > 新冠肺炎疫情防控政策公开 > 疫情防控政策

奉化区疫情防控办最新通告

来源:奉化发布 发布时间:2022-11-17 16:04

广大市民朋友:

近日,宁波市及周边地区发现多例河南省登封市武术学校返回学生核酸检测阳性。为持续做好我区疫情防控工作,严防疫情输入和传播风险,保障人民群众身体健康和生命安全,现就切实做好全区疫情防控工作通告如下:

请7日内有河南省登封市旅居史、途经史的人员,特别是河南省登封市相关武术学校返回的学生(含同住人员)立即停止社交活动,主动向所在村(社区)报备,并等待村(社区)统一安排。近期计划由河南省登封市相关武术学校来(返)奉的请提前向村(社区)报备,并填写“返甬码”,抵奉后应立即向村(社区)再次报备,等待村(社区)统一安排,切勿自行开展任何社交活动。

所有省外来(返)奉人员,请提前主动向目的地所在村(社区)报备,并在抵奉前72小时内填报“返甬码”。到奉人员第一时间落实“落地检”,完成“三天三检”,并在三天期间不聚会、不聚餐、不出入公共场所。7天内有疫情风险区旅居史的省外人员非必要不来(返)奉,确需来(返)奉的,需提前向居住地所在村(社区)报备,并配合落实健康管理措施。

请广大市民朋友密切关注疫情动态,落实个人健康防护措施,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。进入公共场所、住宅小区等“小门”请积极配合扫场所码,出具健康码、行程码及48小时内核酸检测阴性证明。

宁波市奉化区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年11月16日