张巍组织召开跨乡镇全域土地综合试点座谈会

11月16日上午,奉化区张巍副区长组织区资规分局、西坞街道、岳林街道、农商集团等主要领导召开奉化区西坞街道等两街道全域土地综合整治试点项目坐谈会。

会上各部门对项目开展的重要性认识高度一致,并就实施方案汇报充分交流了部门意见,区资规分局局长施军瑶提出要从区域、要素、产业、主体、项目、人员六个方面统筹,西坞街道、岳林街道、农商集团等对项目潜力资源排摸、区域联动、资金平衡、项目加快落地等交流了相关意见。最后,张巍副区长提出,我区西坞街道等两街道全域土地综合整治项目列入全省首批33个跨乡镇全域土地整治项目,即是上级对我区自然资源规划工作的肯定,也是一项政策红利。跨乡镇全域土地综合整治试点是一个新事物,该项目的开展是我区高质量发展建设共同富裕特色区的重要支撑,也是破解我区土地资源要素瓶颈制约的一条重要路径,各部门要把握机遇,充分了解政策,用好政策红利。实施方案编制要统筹考虑区块功能,统筹区域利益,下步加快深化实施方案,确定先期启动项目,早出成效。