当前位置: 首页
> 专题专栏 > 新冠肺炎疫情防控政策公开 > 疫情防控政策

奉化区疫情防控办最新提醒

来源:奉化发布 发布时间:2022-11-25 13:57

广大市民朋友:

近期,我市报告多例本土疫情,多为省外来(返)甬人员,外防输入压力巨大。为切实筑牢疫情防控坚固防线,最大程度降低疫情传播风险,保障广大市民健康安全,现就切实做好全区疫情防控工作提醒如下:

1.实行“三天三检三不”。为及早防范风险,请省外来(返)奉人员在抵奉前72小时内填报“返甬码”,并严格落实“落地检”和“三天三检”(抵奉当天1.5小时内完成“落地检”,“落地检”后24小时内第一检,后2、3天每间隔24小时一检),自觉遵守“三不”,即3天内不参加10人以上聚餐、聚会等聚集性活动,不进入人群密集场所(商场超市、农贸市场、健身娱乐场所等)和重点机构(学校、培训机构、养老和托幼机构、监所等),不乘坐公共交通工具。后续按照常态化核酸检测要求每72小时完成1次核酸检测。对不遵守相关规定的人员,按要求赋黄码。

2.自觉“应检尽检”。对未按规定进行72小时常态化核酸检测的人员,健康码一律赋黄码,不得进入公共场所,不得乘坐公共交通工具;经核酸采样检测,结果为阴性者,自动转绿码。

3.自觉“应扫尽扫”。各类公共场所、住宅小区等要严格执行场所码“一扫三查”和7天内旅居史“穿透式”询问。对拒不配合扫码查验以及健康码、核酸检测、行程卡等出现异常的人员,禁止进入公共场所、乘坐公共交通工具。在查验中一旦发现涉疫风险人员,应第一时间向属地村(社区)、单位报告。

请广大市民朋友密切关注疫情动态,落实个人健康防护措施,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯,积极主动配合遵守各项防疫要求,感谢您的理解和支持。

宁波市奉化区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组

2022年11月25日