当前位置: 首页
> 专题专栏 > 新冠肺炎疫情防控政策公开 > 疫情防控新闻

胡永光赴区疫情防控数据处置专班看望慰问专班全体工作人员

来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2022-11-28 10:21

11月26日晚上,区委书记胡永光赴区疫情防控数据处置专班,看望慰问坚守一线的专班全体工作人员,向大家的辛勤付出致以诚挚问候和衷心感谢。他勉励大家弘扬伟大抗疫精神,再接再厉、科学精准防疫抗疫,凝心聚力打赢疫情防控攻坚硬仗。邬培栋参加。

“大家辛苦了!”胡永光详细了解数据核查、研判流程、指令核处、人员配备、物资保障等情况,向坚守岗位、连续作战的专班工作人员表示慰问和感谢。他充分肯定了数据处置专班成立以来的工作成效,并强调要充分发挥数据核查“前哨”“中枢”作用,进一步落实“快、严、实、细”要求,争分夺秒开展数据核查,确保第一时间摸清轨迹、推送报告,实现最短时间精准溯源。

胡永光指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,数据核查是“幕后”战线前沿,要继续发扬连续作战、攻坚克难的精神,充分发挥大数据平台优势,高效细致开展数据推送核查、信息研判反馈、精准流调溯源等工作,为人民群众把好关、守好门、站好岗。要强化协同配合,持续优化流程,探索打通多种平台数据信息,在保障数据安全的前提下多为基层减负。要科学精准服务,依托基础数据,增强分析处置能力,提高数据核查质量,把数据成果转化为实实在在的战疫力量。

慰问中,胡永光叮嘱专班工作人员要科学安排轮岗值岗,认真做好个人防护,注重劳逸结合,以良好的精神状态投入到疫情防控工作之中。