进入老年版
索引号 11330283002980874G/2022-137042 组配分类 旅游相关信息 主题分类 旅游,文化
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区文广旅体局 发文日期 2022-11-28

奉化宋小姐民宿入选宁波市非遗民宿

字体:【大】 【小】

近日,奉化宋小姐民宿获评2022年度宁波市非遗民宿(全市共4个)。宋小姐民宿是一家以酒文化为主题的民宿,创始人卓雅芝是奉化区级非物质文化遗产代表性项目古法酿酒技艺(桃花酒)的传承人,千年灵运酒坊第五代传人。

民宿落在奉化大堰镇谢界山村,占地2000平方米,共有七间非遗主题客房,每个房间都以酒名称命名,每个房间内都配有房间名称相符的果酒供客人品尝。

民宿除了本身的桃花酿特色还融合蓝印花布非遗特色,民宿内有古法酿酒体验区、品酒区、会议室、餐饮区、文创产品展览区,古法酿酒研学课程体验区,当地农产品展示区等多个功能区。

民宿还配有户外花园和观景露台,满足客人多方面的需求,在民宿内即可享受吃喝玩乐体验。

民宿本身在场景设计的时候将非物质文化遗产和当地的特色文化、文化旅游深入地融合起来,营造出具有实体感的非遗体验场景,设计全景式的视、触、听、嗅觉交互体验。