裘村镇组织开展消防安全大排查活动

11月21日,河南省安阳市凯信达商贸有限公司发生特别重大火灾事故,伤亡特别惨重,奉化区裘村镇政府根据上级指示,立刻行动起来,开展了一次消防安全大排查活动。

镇政府成立两个检查小组,一组由应急管理所常务副所长吕辉带队,一组由四级调研员王熙带队对裘村镇7类重点企业进行以消防安全为主要内容的专项检查,并要求企业做到三个必须,12月15日之前必须做一次消防疏散演练,必须做一次消防隐患排查整改,必须做一次新入职员工培训。

此次检查,涉及宁波富蓉时装有限公司等27家纺织印染企业、宁波奉化裘村永利皮件厂等1家制鞋类企业、宁波奉化裘村林菲木业加工厂等17家竹木加工类企业、宁波奉化华伟精密铸造有限公司等8家使用危化品企业。通过检查,发现了通道堵塞、灭火器过期等问题59个,要求企业立即整改,并及时反馈。

下一步,奉化区裘村镇将继续开展复查,对拒不整改、整改不到位的企业采取责令停产、行政处罚等措施。