省领导赴奉化区溪口镇督导暗访“除险保安”工作

11.30(1)溪口镇.JPG

11月30日,省暗访检查组以“四不两直”方式,深入重点商圈、旅游景区、人员密集场所等地,督导暗访除险保安工作。由省应急管理厅党委委员李公杭带队前行,省应急管理厅安全生产基础处副处长莫妙法同行,并协同三位消防应急专家开展相关工作。

督导组分别来到溪口墨憩酒店、溪口中兴中路一号二号三号地块、徐凫岩玻璃栈道、溪口养老院等单位开展除险保安大检查、大排查活动。对辖区内重点企业的消防安全情况、电瓶车用电安全情况、通道与消防器材情况等存在问题,进行深入排查。检查期间未发现重大安全隐患和漏洞,并与工业企业就安全生产工作进行了深入交流。

李公杭充分肯定溪口镇应急管理和安全生产工作。同时,也提出了工作中存在的不足。一是守住当下,确保安全。以时刻放心不下的工作态度,强化安全风险管控,对辖区重点企业逐一进行排查,要强化应急队伍建设,确保应急事件能第一时间处置到位;二是抓住年底,精准发力。要对照平安考核要求,梳理短板与不足,突出工作重点,擦亮特色亮点,要全面落实地方政府、部门和企业安全生产职责,层层传导工作压力,盯住重点强化工作措施,确保“除险保安”各项工作保质保量圆满完成;三是谋划明年,确保亚运。明年是亚运年,要围绕这一中心工作,结合奉化区溪口镇实际情况,提前谋划下一步工作思路,要制定对应工作计划和方案,全力护航杭州亚运会的成功举办。