无障碍阅读
进入老年模式
退出老年模式
“家门口”平台助力垃圾分类工作做细做实
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2022-03-01 14:45

为进一步落细、落实桶边督导员的工作职责,推进社区垃圾分类工作有序前行,近日,区融媒体中心“家门口”社区服务平台联合城管义工在南门社区开展了垃圾分类桶边督导培训会。

来自城管义工的垃圾分类宣讲员方明就垃圾分类的意义、宁波市生活垃圾分类知识、目前存在的问题、桶边督导员的定位和工作等方面进行了详细的分享与讲解。

另外,方老师讲述了垃圾分类的方法,常见的垃圾分类误区,居民投放习惯的养成、垃圾分类投放后如何运输处理等问题。并针对平时督导过程中遇到的问题和督导员进行了深入交流。

方老师提到,桶边督导工作是垃圾分类的第一战线,是影响居民投放习惯、提升居民投放意识的重要工作。在督导分类的过程中,一定要掌握好话术,用耐心和热情打动居民,只有这样才能有效提高居民的垃圾分类准确率。  

桶边督导员是垃圾分类工作的“守门员”,通过此次宣讲,进一步推进了生活垃圾分类工作,更好地发挥了生活垃圾分类督导员队伍宣传、监督、指导、服务的职能作用,营造了人人皆知、广泛参与的环保氛围。