奉化区第一次妇女代表大会胜利召开

WechatIMG31272.jpeg

3月8日上午,宁波市奉化区第一次妇女代表大会胜利召开。中共宁波市奉化区委书记胡永光、宁波市妇联党组书记、主席俞泉云出席开幕式并讲话。魏建根、顾卫卫、陈红伟、徐震宇、唐军华、黄峻、徐海伟、李春泉、刘春萍、邬培栋、张义廉等出席会议。来自全区各行各业、各条战线上的190余名妇女代表参加了大会。

胡永光代表区四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表,并通过他们向全区各界妇女和妇女工作者致以亲切问候和崇高敬意。他指出,妇女事业的发展水平是社会发展的重要指标,也是衡量社会文明进步的重要标尺。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业,提出了一系列重要论述,为新形势下妇女工作的开展指明了方向、提供了遵循。

胡永光强调,当前,奉化正处于建设现代化滨海大都市健康美丽新城区的关键时期,需要包括妇女在内的全区人民共同使劲出力、加油助威。全区各级妇联组织和广大妇女要以此次大会召开为契机,切实增强责任感、使命感,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,推动全区妇女儿童事业不断迈上新台阶。

胡永光强调,全区广大妇女要胸怀全局、锐意进取,谱写巾帼建功新华章。要增强全局意识,立足岗位、务实创新、勇担使命,争做伟大事业的拥护者、敢于追梦的奋斗者和文明风尚的倡导者,在积极投身现代化滨海大都市健康美丽新城区和共同富裕特色区建设中展现巾帼风采,为奉化加快实现“跨越发展、二轮攀高”贡献更多妇女力量。各级妇联组织要固本强基、履职尽责,推动妇女工作新发展。要坚持中国特色社会主义妇女发展道路,准确把握新形势下妇女工作的特点和规律,广泛凝聚妇女力量、全力服务妇女发展、持续加强自身建设,推动妇女事业发展迈出新步伐、取得新突破。各级党政机关要密切配合、全力支持,开创妇女事业新局面。要将妇女工作摆上重要议事日程,加强组织领导、强化政策保障、营造浓厚氛围,做到思想上重视、政治上关心、政策上倾斜、工作上支持,为妇女共建共享改革发展成果创造条件。

俞泉云代表市妇联向大会的召开表示热烈祝贺。她希望奉化区各级妇联鼓足干劲、务实进取、开拓创新,毫不动摇坚持党的全面领导,团结引领广大妇女听党话、跟党走;全方位推动高质量发展,组织动员广大妇女发挥半边天作用;全领域推进妇联组织改革,不断增强政治性、先进性、群众性,开拓妇女事业和妇女工作的新局面。

奉化区妇联党组书记、主席邬伦素代表奉化市第十三届执行委员会作了题为《砥砺奋进谱新篇 齐心助力攀新高 为加快建设现代化滨海大都市健康美丽新城区贡献巾帼力量》的工作报告。报告回顾总结上届妇代会以来的妇女工作及基本经验,客观分析新形势下所面临的机遇与挑战,明确今后五年妇联工作的目标和任务。要坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记关于群团工作、妇女工作、家庭家教家风建设的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大和省市区党代会精神,牢牢把握妇女儿童工作时代主题,充分发挥妇联组织优势和作用,以数字化改革赋能,团结引领全区广大妇女坚定不移听党话、跟党走,持续增强妇女群众获得感幸福感安全感,努力在高水平建设共同富裕特色区、奋力打造现代化滨海大都市健康美丽新城区征程中作出巾帼贡献、体现巾帼担当。

开幕式上,奉化团区委书记李丽代表群团组织向大会致贺词。

大会选举产生奉化区第一届妇女联合会执行委员会组成人员31人,常务委员15人。

大会选举邬伦素为奉化区妇联第一届主席,叶琳、汪颖、韩淑静、陈妙金、邱翌等5人为副主席。

奉化区委副书记、政法委书记徐震宇出席大会闭幕式,代表区委向大会的圆满成功表示热烈祝贺。

徐震宇指出,新一届妇联领导班子、全区各级妇联组织和广大妇女,立足新起点,抢抓新机遇,全面落实这次会议提出的各项目标任务,不断开创全区妇女工作新局面。对此,徐震宇提出四点希望和要求。

一、把坚定信念、提升能力作为根本要求,在推进新时代高质量发展中争当“巾帼表率”。

二、把融入中心、服务大局作为根本任务,在推进新时代高质量发展中彰显“巾帼作为”。

三、把联系妇女、服务妇女作为根本宗旨,在推进新时代高质量发展中书写“巾帼担当”。

四、把解放思想、改革创新作为根本动力,在推进新时代高质量发展中凝聚“巾帼力量”。

新当选妇联主席邬伦素代表新一届区妇联执委会作表态发言。新一届区妇联执委会将不辜负各位代表的信任和希望,牢记区委的嘱托,牢记妇女群众的期盼,牢记时代赋予的重任,继承和发扬区妇联历届领导班子的优良传统作风,不辱使命,奋力前行,努力推动全区妇女工作取得更大成绩。

大会审议通过了《关于奉化市妇女联合会第十三届执行委员会报告的决议》。

最后,在雄壮的国歌声中,奉化区第一次妇女代表大会胜利闭幕!