进入老年版
索引号 11330283002979996P/2022-111650 组配分类 养老服务 主题分类 政务公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区政府办公室 发文日期 2022-03-17

开启上门服务模式 全区16家养老机构福利院完成核酸检测

字体:【大】 【小】

“阿姨,头抬高一点,马上就好啊!”3月16日下午,岳林康养院里,医务人员有序为该院老人及工作人员提供核酸检测服务。

记者在现场看到,核酸检测点设置在较为空旷的大厅区域。“我们有好多人腿脚不便,现在可以就地检测真是太好了!”今年70岁的马英霞一边排队,一边帮忙安抚老人。90岁的刘忠月在完成检测后告诉记者,最近电视里经常播报疫情信息,做完检测自己和家人都放心了。

作为新冠肺炎的易感、高危人群,老年人身体抵抗力弱,老年机构疫情防控不容忽视。岳林康养院院长沈峭匡说:“3月12日起实行闭院管理,家属及工作人员不能随意进出,每天两次院内消杀,所有人员测量体温,垃圾运送和送餐车辆等都严格消毒。”

“此次上门核酸检测主要针对养老服务机构入住老人、工作人员,对部分卧床及行动不便人群提供床边采样,全区16家养老院及福利院完成检测全覆盖,共检测1054位老人及242名工作人员。”区人民医院健康管理中心职工俞莹介绍,上门检测服务,方便老年群体,减少人员接触传播风险。

记者 郑连乔 宗发旺 樊建威

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统