关于推荐2022年度区级巾帼文明岗的通知

为进一步激发广大妇女爱岗敬业、创先创优,推动我区巾帼文明岗创建工作深入持续开展,为高水平建设共同富裕特色区、奋力打造现代化滨海大都市健康美丽新城区贡献巾帼力量。区妇联决定开展2022年度区级巾帼文明岗推荐工作。

一、推荐条件

在我区地域的商贸、旅游、供电、邮政、金融、通讯、交通、餐饮等服务行业及教育、卫生、文化、市政公用等社会事业、政府机关、事业单位和个体私营企业、大中型集贸市场、社区服务业等行业的部门、单位(集体),需符合以下条件:

1.争创岗位或团队需由3人以上组成,负责人中至少有一名女性,女性岗员达50%以上。

2.全体成员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话,跟党走。

3.全体成员自觉弘扬社会主义核心价值观和“四有”“四自”精神,在本地区、本行业、本系统具有较强示范引领带动作用,得到群众认可。

4.围绕本单位中心工作开展富有成效的创建活动,有明确的创建计划,细化的创建标准,完善的学习教育培训制度,创建档案健全,创建管理机制完善。将创建活动纳入文明建设和女性人才培养规划统一部署推进。在醒目的场所亮身份、亮承诺、亮标准,接受群众监督的渠道畅通。为女性服务大局、奉献社会、争创一流营造良好氛围。

5.诚实守信,办事公道,积极参与扶贫济困等社会公益和志愿服务活动,受到公众好评,社会效益、经济效益、人才效益显著,有良好的社会信誉。特别在“最多跑一次”改革、乡村振兴、垃圾分类、庭院整治等工作中,有助力带动作用。

二、工作要求

1.加强组织领导。各地各系统要高度重视本次推荐工作,切实加强领导,确保推荐活动顺利进行。

2.严格推荐审核程序。要严格按照巾帼文明岗管理办法的要求,对推荐的巾帼文明岗创建集体在政治和业绩表现方面严格审核,并征求有关部门意见。区妇联将拟认定的巾帼文明岗名单统一公示。

3.做好材料报送。被推荐的巾帼文明岗创建集体要认真填写相应的表格。主要事迹一栏要求事迹突出,文字简练,不超过500字。本次推荐采取组织推荐和社会化推荐相结合的方式,请下载宁波市奉化区巾帼文明岗推荐表和推荐名单汇总表,填写后把电子版于3月31日前发到指定邮箱382702022@qq.com。11月中下旬区妇联将对申报创建的文明岗进行指导、检查、验收,并对检查验收达标的岗予以认定。


点击【下载附件】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统