进入老年版
索引号 11330283002980620K/2022-112141 组配分类 养老机构监督检查处罚情况信息 主题分类 其他
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区民政局 发文日期 2022-03-30

2021年度宁波市奉化区养老机构监督检查处罚情况

字体:【大】 【小】

序号

机构名称

第一季度检查情况

整改情况

第二季度检查情况

整改

情况

第三季度检查情况

整改

情况

第四季度检查情况

整改

情况

1

宁波市奉化区夕阳红怡乐园

1.冰箱虽有标志,但是里面放置较为混乱,建议分类储存;2.仓库间建议设置挡鼠板。

已完成整改

1.留样冰箱内有与留样食物不相关的食物出现;2.液化气瓶数量超标,只允许有1大3小,疫情后需立即联系相关人员整改。

已完成整改

1.消控室设备短路;2.微型消防站设备过期。

已完成整改

1.冷藏冰箱未按照标识存放,生食冰箱里放置了熟食;2.测试消火栓水泵,发现立即跳闸,可能跟水泵房过于潮湿有关。

已完成整改

2

宁波市奉化区福利院

1.房间内 未安装漏电保护器;2.隐患排查责任人每天巡查无记录;3.养老机构每周排查和督查无记录。

已完成整改

1.院内公共区域部分积水,无防滑措施及警示标准;2.已消毒和未消毒的餐 饮具分开存放,并在餐 饮具贮存柜上有明显 标记;3.生食品、半成品和熟食 品未分类存放,未见明显标志。

已完成整改

1.厨房电源未设置漏电保护器;2.检查时食物裸露在外,未放置在粗加工区。

已完成整改

1.消防控制室管理不到位,日常有门卫值班,门卫未取得建筑物消防员证,对操作流程不熟悉;2.油烟管道清洗记录显示,上一次清洗时间是2020年12月份,间隔将近半年,间隔过长。

已整改完成

3

宁波市奉化区文芳老人护养院

第一季度检查情况较好


1.存在人员随意进出情况;

已完成整改

第三季度检查情况较好


1.6名工作人员未接种第三针疫苗

已整改完成

4

宁波市奉化区99老人乐园

1.家属探访期间没有全程戴口罩;2.工作人员口罩佩戴不规范;3.院内未落实分区管理;4.食品安全等级无。

已完成整改

1.存在人员随意进出情况;2.电线私拉,电线线路损坏情况严重;3.“三自主两公开一承诺”为上墙;4.消控室、门卫等工作人员存在使用高功率电器情况;5.消防设施设备没有相关维护保养记录;6.床头厕所未按照呼叫装置;7.已消毒和未消毒的餐饮具未分开存放,无明显标志;8.外来人员测温、亮码工作不规范,相关记录不完善。

已完成整改

1.床头、厕所安装呼叫装置未整改;2.易燃、易爆危险物品无专人管理;3.建立膳食服务制度、流 程及岗位职责,还不够完善,相关制度可以上网查询;4.已消毒和未消毒的餐无明显标识;5.药品管理不符合监督管理部门规定。

已完成整改

1.存在食堂人员外出买菜,老人自行外出买药情况;2.8名工作人员未接种第三针新冠肺炎疫苗。

已完成整改

5

宁波市奉化区大桥基督教敬老院

1.检查期间,门卫未履行探访人员出示健康码、体温测量、入院登记、消毒工作,人员能随意进出;2.工作人员口罩佩戴不规范;3.院内未落实分区管理;4.床头厕所未安装呼叫装置。

已完成整改

1.存在人员随意进出情况;2.电线私拉,电线线路损坏情况严重;3.应急预案无定期演练记录;4.无膳食服务制度、流程及岗位职责相关台账记录;5.餐饮具贮存柜上未明显标记已消毒和未消毒;6.测温、亮码记录不够完善;7.消毒工作有待规范,记录不够完善。

已完成整改

1.无隐患排查责任人每天巡查;2.无养老机构每周排查和督查记录;3.消防车消防通道不畅通;4.消防控制室无持证人员,消防主机在门卫,但是门卫不了解如何使用;5.每年消防设施设备无维保记录;6.未建立膳食服务制度、流 程及岗位职责;7.已消毒和未消毒的餐 饮具无明显标识;8.留样与冷冻设施共同存放未整改;9.无2021年应急预案定期演练记录。

已完成整改

1.外来物品进院未规范消毒

已完成整改

6

宁波市奉化区岳林康养院

1.未按照要求落实预约探访登记;2.检查期间,机构负责人不在院内。

已完成整改

第二季度检查情况较好


1..消防控制室目前有一人负责值班,但未取得建筑物消防员证书,操作方面不够熟悉。

已完成整改

1.存在工作人员未规范佩戴口罩;2.有28名工作人员未接种第三针新冠肺炎疫苗。

已完成整改

7

宁波市奉化区丰康颐养院

1.检查期间,医院、养老院外部总大门看守不严。

已完成整改

第二季度检查情况较好


三季度检查情况较好


1.未落实工作人员一天两次测温;2.有2名工作人员未接种第三针疫苗。

已完成整改

8

宁波市奉化区方桥欢乐颐养院

1.外来采购物品未进行外包装消毒。

已完成整改

1.存在电线裸露,私拉明线不固定的情况;2.消防栓长期未使用,未按规定放置;3.灭火器未按照规定离地摆放;4.食品卫生没有留样标签;5.餐饮具上未标记已消毒和未消毒;6.食品留样无标签。

已完成整改

1.消防主机没有设备检修记录;2.消防控制室相关制度与管理未落实到位;3.脱排烟道及出风口长期未清洗;4.已消毒和未消毒的餐 饮具无明显标示;5.应急预案定期演练相关记录不完善;6.消防设施缺少日常的维护;7.没有提供食堂工作人员健康证。

已完成整改

第四季度检查情况较好


9

宁波市奉化区滕头养生颐乐园

1.检查期间,家属探访没有全程戴口罩。

已完成整改

1.部分应急指示灯未设置安装。

已完成整改

第三季度检查情况较好


1.院内医疗机构仍开放对外配药服务。

已完成整改

10

宁波市奉化区尚田敬老院

1.未按照要求落实预约探访登记;2.未落实院内分区管理;3.外出老人未做好登记。

已完成整改

1.存在电线裸露,私拉明线不固定的情况;2.未按照规定配备室内灭火器;3.液化气瓶没有相关标识;4.未按照要求开展消防应急演练和消防安全培训;5.餐饮具贮存柜上无消毒标记;6.外来人员测温、亮码、登记工作,院内消毒和体温检测工作均有待完善,记录有待健全。

已完成整改

装修提升,未对外营业


1.门卫未接种第三针新冠肺炎疫苗;2.存在人员随意进出情况;3.院内个别工作人员未规范佩戴口罩;4.存在外来物品进院未消毒情况;5.存在院内人员外出买菜情况。

已完成整改

11

宁波市奉化区尚田巧巧乐园

1.未落实院内分区管理;2.未建立传染病预防措施。

已完成整改

1.未按照要求做好外来人员登记测温扫码工作;2.院内大部分应急照明灯故障未及时修复;3.消防设施设备没有相关维保记录;4.厨房烟道及风扇油烟重多,未定期清洗;5.留样物品与食材混放,没有专门的留样冰箱;6.部分工作人员未佩戴口罩;7.消毒记录最近只有一次。

已完成整改

1.消防安全重点部位标明“消防重点部位”和“安全责任人”;2.隐患排查责任人每天巡查,不符合要求,要求是每日巡查记录;3.已消毒和未消毒的餐 饮具分开存放无明显标识;4.没有单独留样的冰箱;5.无2021年应急预案定期演练相关记录;6.未提供组织开展消防安全培训相关记录;7.室内消火栓开启,没有出水,管道阀门被关闭。

已完成整改

1.存在居住在院内人员出入村里情况。

已完成整改

12

宁波市奉化区莼湖敬老院

1.工作人员口罩佩戴不规范;2.家属探访物品转交前未消毒;3.消毒记录不规范;4.院内未落实分区管理;5.有建立传染病预防措施但无记录。

已完成整改

1.存在从配电箱私接电线的情况存在老人房间吊扇为私接电线,整改不到位 ;2冰箱食材存放混乱,生熟不分;3.每年消防设施设备未见维保记录 。

已完成整改

1.消防主机故障灯报警未修复; 2.养老机构每周排查和督查无记录;3.消防控制室并建立消控室管理和值班制度。

已完成整改

装修提升,未对外营业


13

宁波市奉化区静生疗养院

1.未按照规定落实入院探访人员消毒工作;2.外来采购物品未进行外包装消毒,门卫未配备消毒水;3.院内未落实分区管理;4.煤气罐非金属管.

已完成整改

1.未按照要求做好外来人员登记工作。

已完成整改

1.单相插座末端未安装漏电保护器发电机未设置配电箱,周边不得晾晒衣物;2.养老机构每周排查和督查无记录;3.楼梯口应急照明及应急指示灯不足;4.油烟机无定期清洗书面记录;5.厨房工作人员现场检查发现其中2人没有健康证,正在办理;6.应急预案定期演练未提供相关记录;7.生食品、半成品和熟食品未分类存放,并有标志。

已完成整改

1.存在人员随意进出情况。

已整改完成

14

宁波市奉化区漂溪颐乐养老院

1.未按照要求落实预约探访登记;2.一日两次的消毒记录不完善;3.外出老人未做好登记;4.个别工作人员口罩佩戴不规范;5.未建立传染病预防措施。

已完成整改

第二季度检查情况较好


1.隐患排查责任人每天巡查无记录2.养老机构每周排查和督查未上传照片;3.每年消防设施设备维保无记录4.厨房设备清洗有记录;5.未建传染病预防措施;6.无专人负责机构内感染控制,做好记录。

已完成整改

第四季度检查情况较好


15

宁波市奉化区莼湖红日康养院

未开始营业


未开始营业


未开始营业


1.存在工作人员仍按常态化防控正常上下班。

已完成整改

16

宁波市奉化区裘村泰利颐养院

1.未落实一日两次消毒和测温工作;2.工作人员佩戴口罩不规范;3.未实行院内分区管理;4.防疫物资、消毒液缺乏;5.外来采购物品未进行外包装消毒;6.食品安全等级无。

已完成整改

第二季度检查情况较好


1.每年消防设施设备未见维保记录;2.卫生间未设置扶手正在整改中;3.膳食的釆购、处理、储 存、烹饪、供应过程全 程不可控;4.已消毒和未消毒的餐 饮具未见明显标识;5.药品管理不符合监督管 理部门规定;6.无专人负责机构内感 染控制,做好记录;7. 个别老人房间有抽烟的情况,建议在指定的吸烟区域吸烟;8.检查时,食堂工作人员有1人没有办理健康证。

已完成整改

1.存在工作人员未规范佩戴口罩。

已完成整改

17

宁波市奉化区裘三村童家弄养老院

1.检查期间,无工作人员,无人看守院门;2.无任何台账记录,疫情防控物资配置不到位;3.工作人员口罩佩戴不规范;4.未落实一日两次消毒和测温工作;5.院内未落实分区管理;6.煤气罐非金属管。

已完成整改

1.未按照要求做好外来人员登记测温扫码工作。

已完成整改

1.无隐患排查责任人每天巡查记录;2.养老机构每周排查和督查无记录;3.每年消防设施设备无维保记录;4.液化气瓶没有存放标识;5.未建立传染病预防措施;6.无2021年应急预案定期演练照片;7.无相关危机预警报告制度,心理危机及时发现、及时预警、及时干预记录;8.没有定期召开安全形势分析会,并做好记录。

已完成整改

1.存在工作人员附近外出情况。

已完成整改

18

宁波市奉化区溪口福利院

第一季度检查情况较好


第二季度检查情况较好


1.床头、厕所未安装呼叫装置。

已完成整改

1.院内消毒未按照要求做到每日两次。

已完成整改

19

宁波市奉化区溪口敬老院

第一季度检查情况较好


1.公共卫生间未安装紧急呼叫装置;2.老人活动区域未设置足够灭火装置;3.未按照要求开展消防应急演练和消防培训;4.已消毒和未消毒的餐饮具未分开存放,未有明显标记;5.走廊未设置扶手;6.液化气瓶放置室外存在安全隐患,不利于管理。

已完成整改

1.缺少安全形势分析会议相关记录;2.消防控制室管理,目前有1人取得建筑物消防员证,无法做到24小时持证上岗。

已完成整改

1.存在老人翻墙外出情况;2.有2名工作人员未接种第三针新冠肺炎疫苗。

已完成整改

20

宁波市奉化区溪口明溪怡心养老院

1.未按照要求落实预约探访登记;2.未落实一日两次消毒工作;3.检查期间,无工作人员,无人看守院门;4.外出老人未做好登记;5.防盗窗无法从内部开启。

已完成整改

1.存在人员随意进出情况;2.存在配电箱裸露,私拉明线不固定情况,存在用电安全隐患;3.无隐患排查责任人每天巡查、养老机构每周排查和督查记录;4.消防设施设备无维保记录;5.房间内未按照呼叫装置;6.厨房烟道无每月清洗记录;7.食品每月留样,冰箱室食物存在食品卫生隐患;8.外来人员测温、亮码、佩戴口罩工作不够规范,登记记录有待完善;9.工作人员与入住老人体温检测工作落实不够到位。

已完成整改

1.无隐患排查责任人每天巡查相关记录;2.养老机构每周排查和督查无相关记录;3.每年消防设施设备未见维保记录;4.房间内未安装呼叫装置;5.已消毒和未消毒的餐 饮具无明显标识;6.食堂服务人员健康证过期4个月。

已完成整改

1.个别工作人员未规范佩戴口罩;2.存在人员随意进出情况。

已完成整改

21

宁波市奉化区普天乐健康乐园

1.检查期间,负责人未在岗,也未将工作交代其他工作人员;2.工作人员口罩佩戴不规范;3.床头厕所未安装呼叫装置;4.食品安全等级无。

已完成整改

1.消防主机故障报警,未及时修理;2.仓库、厨房私接电线,存在用电安全隐患;3.厨房烟道未每月清洗;4.楼上仓库消防栓、灭火器配备不足;5.生食品、半成品和熟食品每月分类存放,每月相应标识,存在食品卫生安全隐患。

已完成整改

1.稳压设施未开启,稳压泵应处于自动状态。

已完成整改

1.院内消毒未按照要求做到每日两次;2.工作人员有上下班情况。

已完成整改

22

宁波市奉化区大堰傅氏敬老院

1.未落实分区管理;2.食堂操作人员未佩戴口罩;3.煤气罐非金属管;4.未见食品安全等级公示。

已完成整改

1.存在电线裸露,私拉明线不固定的情况;2.未建立消控室管理和值班制度;3.违规使用大功率电器,且没有漏电保护装置;4.无应急预案定期演练记录;5.已消毒和未消毒的餐具未分开存放,无明显标志;6.留样未单独设置,与其他食品混放;7.一日两次消毒记录不够完善;8.一日两次工作人员与入住老人测温记录不够完善。

已完成整改

1.报警控制器没有设备检修记录;2.烟感多处报警,未立即找维修单位落实;3.老人房间内没有呼叫装置;4.已消毒和未消毒的餐 饮具未见明显标记;5.生食品、半成品和熟食 品分类存放,未见明显标记;6.应急预案定期演练未见2021年演习记录;7.食品留样的时间不足48小时;8.烧饭处的油烟管道没有定期清洗,积累较多油烟。

已完成整改

1.个别工作人员未规范佩戴口罩;2.大门口未放置消毒水,无法证明外来物品实施规范消毒。

已完成整改


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统