进入老年版
索引号 11330283002980735R/2022-112122 组配分类 其它行政职责 主题分类 环境监测、保护与治理
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2022-03-30

省生态环境监测中心赴奉化区环境保护监测站开展调研指导工作

字体:【大】 【小】


近日,浙江省生态环境监测中心党委书记、主任蔡文祥带队来奉化区环境保护监测站开展调研指导,浙江省宁波生态环境监测中心主任杜宇峰,区生态环境分局局长裘尧辉、副局长王璐飚陪同。

省中心调研组首先来到我区长汀国控自动站,走访查看了监测采样点位和自动站站房周边环境情况,详细了解自动站运维和水质监测达标情况。蔡文祥主任对历年长汀断面水质优良率和功能区达标率持续保持在100%表示肯定,并提出要切实做好水站运行维护工作,充分发挥自动站预警作用,提前发现问题,确保水质持续稳定达标。

随后,调研组一行来到区环境保护监测站,参观了各实验室的环境、仪器设备配备情况,并来到二楼办公室深入了解办公环境、人员配置等情况。蔡文祥主任对该站的实验室、办公环境进行了高度评价,作为县级站他认为该站各方面设施设备均较为齐全完善,有利于监测工作更高效开展,并提出三点要求:一要进一步提升监测能力,高质量落实省市监测工作任务;二要加强服务意识,持续为奉化区污染防治攻坚工作提供技术支持;三要扎实做好生态环境质量监测工作,并保障外出现场采样和实验分析安全,扎实落实疫情防控工作要求。