进入老年版
索引号 11330283002980735R/2022-112266 组配分类 生态建设 主题分类 环境监测、保护与治理
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2022-03-30

区生态环境分局召开生态环境领域长江经济带 “举一反三”排查整改工作部署会

字体:【大】 【小】

为全面推动全区高质量发展和生态环境保护,落实《奉化区长江经济带生态环境问题“举一反三”大排查大整改工作方案》,深入开展生态环境问题长江经济带警示片披露问题“举一反三”大排查大整改工作,宁波市生态环境局奉化分局于2022年3月28日召开了长江经济带生态环境问题“举一反三”大排查大整改工作部署会,各镇(街道)、开发区管委会工办主任参会。

会上,生态环境分局分管副局长张夏波首先介绍了《关于开展宁波市生态环境局奉化分局长江经济带生态环境问题“举一反三”大排查大整改工作的通知》和《宁波市生态环境局奉化分局长江经济带生态环境问题“举一反三”大排查大整改工作方案》两个文件,重点强调了大排查大整改工作的流程和注意事项。

而后,生态环境分局局长裘尧辉就该工作

作出了如下要求:

01形式研判

各镇(街道)、开发区管委会需高度重视长江经济带“举一反三”大排查大整改工作,不断提高问题发现能力。

02内容排查

生态环境问题的排查范围主要包含四个领域,为生态环境监督管理领域;固体废物违规处置领域;工业园区(工业集聚区)“污水零直排区”建设质量、覆盖面、工作成效等问题;企业违规排放污染物领域。主要由分局四个相关科室牵头联络和指导镇(街道)、开发区管委会开展四个领域排查。

03工作重点

各镇(街道)、开发区管委会需成立领导小组,制定排查方案;分局四个相关牵头科室需研究制定问题的整改措施和销号标准。