交通运输窗口 多措并举推广“跨省通办”和电子证照

一是加大宣传力度,让更多的群众知道可以办。开展多方位、多载体、多形式的宣传。在办事窗口、出租车公司、运输企业、驾校等场所放置宣传海报50余张,发放宣传手册350余份。

二是加大指导力度,让更多的群众清楚怎么办。组织道路运输企业、交通窗口办事窗口工作人员和相关从业人员参加政策宣贯培训会。从业务范围、实现方式、线上办理流程等多个方面,详细介绍“跨省通办”政务服务事项和电子证照申领的操作流程,并对政策逐一解读。通过“面对面”、“手把手”现场演示操作流程,解惑答疑。深入运输企业和出租车公司、驾校开展现场“一对一”指导,确保企业和群众“办得了、能办成”。

三是加大服务力度,让更多的群众能够办得好。通过运输企业和车主业务交流群等全天候服务,随时开展线上帮办指导。为年纪偏大、手机操作有难度的道路运输从业人员提供全程帮办、代办和上门服务。实地走访道路运输企业、出租车企业、物流园区、驾校等场所集中开展帮办指导100余人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统