无障碍阅读
进入老年模式
退出老年模式
奉化区中医医院医共体锦屏岳林分院开展五一节前安全生产与垃圾分类检查工作
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2022-04-30 15:45

为切实加强单位垃圾分类与安全生产工作,维护单位日常工作的稳定良好运行,保护人民群众的生命及财产安全,在五一劳动节假期到来之前,奉化区中医医院医共体锦屏岳林分院于2022年4月28日对下属各卫生服务站及中心各职能科室进行了安全生产与垃圾分类工作检查。

一是安全生产检查,包括消防安全检查、用电安全检查和危化品安全检查。检查人员对各服务站及中心内放置的灭火器、消防水带等消防设施进行检查,未发现合格证过期或已无法使用的消防设施,但个别服务站存在未及时登记当月消防器材检查卡的情况,检查人员及时向服务站负责人反映此情况,督促其进行整改,要求做到专人落实,按时检查,及时登记;对各服务站及中心内的电源插座、电气设备及医疗设备等进行检查与维护,对可能出现的过载用电、乱拖线等用电不安全现象进行检查,未发现不安全用电的现象;对各服务站内存放的酒精等危化品进行安全检查,检查其存放地点是否上锁,是否摆放整齐,外观有无破损,标签是否完好,有效日期是否过期等,检查结果均正常。

二是垃圾分类检查。为贯彻落实垃圾分类工作的重要指示精神,进一步提高本单位工作人员关于垃圾分类的知晓率与投放精准率,检查人员对各服务站及中心职能科室的垃圾分类工作进行了全面检查。检查过程中,发现个别服务站及职能科室存在垃圾未做到分类投放、垃圾投放的精准率不高等不良情况,针对这些情况,检查人员要求服务站负责人高度重视垃圾分类工作的意义,要求科室人员积极学习垃圾分类的相关知识,对医疗垃圾、可回收垃圾、其他垃圾等做到高精准率投放。