进入老年版
索引号 11330283002979996P/2022-112485 组配分类 养老服务 主题分类 其他
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区政府办公室 发文日期 2022-04-02

目前全区养老机构实行全封闭管理

字体:【大】 【小】

目前,我区养老机构实行全封闭管理,暂停探视、走访慰问、志愿服务等活动及人员进入。4月1日下午,记者探访部分养老机构,察看疫情防控落实情况。

下午2时许,在岳林康养院,记者看到大门紧闭,门外张贴着“紧急封院”通知。通知要求,所有外来人员一律不得入内,大门旁还设有快递物品消毒处。该院院长沈峭匡隔门接受记者采访,他表示,自3月12日起康养院实行全封闭管理,全员每天两次体温测量,每周两次核酸检测,垃圾运送和送餐车辆等严格消毒,工作人员禁止寄收快递。

随后,记者来到区夕阳红怡乐园,同样看到大门紧闭,门口张贴闭园通知。据了解,该园于3月12日开始实行闭园管理。目前,共有老人219名,工作人员46名,所有工作人员一律院内食宿,每周二、周五由卫健部门上门对老人和工作人员核酸检测。

园长张静告诉记者,当老人生病外出就医住院时,还需凭出院证明、核酸检测阴性报告入园。在专设的隔离房内观察一周,全面加强疫情防控管理措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统