进入老年版
索引号 113302837369622371/2022-127429 组配分类 标准化农业设施大棚补助 主题分类 农业、畜牧业、渔业
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区农业农村局 发文日期 2022-05-24

宁波市奉化区设施农业设备(含标准化设施大棚)补贴申请指南

字体:【大】 【小】

一、补贴对象

从事农业生产的个人和农业生产经营组织(简称申报主体)。

二、补贴范围和标准

(一)补贴范围。水蜜桃钢架避雨大棚、标准化设施大棚、智能温室及配套设备。

(二)补贴标准

1.水蜜桃钢架避雨大棚起补面积为5000平方米(含),每平方米补贴15元;

2.标准化设施大棚(农用连栋钢架大棚)、智能温室起补面积5000平方米(含),大棚建设补贴按面积大小以Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类标准分段计算,其中Ⅰ类为15000平方米(含)以下的,Ⅱ类为15000平方米以上至25000平方米(含)的,Ⅲ类为25000平方米及以上的。(具体补贴标准见附件1)

3.设施农业设备按整体进行补贴,单项规格项目补贴金额不得超过最高补贴限额,补贴资金不超过总投资额的50%。

三、操作程序

(一)申报。申报主体向镇(街道)提出申请,并提交《宁波市设施大棚补贴立项申请表》(附件2-1)、身份证(或营业执照)及相关证明材料。

(二)初审。所在镇(街道)负责对申报材料进行审查,并将审查结果及相关材料报区农业农村局,区农业农村局对项目进行实地勘察并核实项目申报材料,经公示无异议后列入当年设施大棚补贴项目建设计划。

(三)实施。购机者与生产企业签订安装合同后实施安装。

(四)确认。设施大棚建成后,购机者向区农业农村局提出确认申请,单个主体建有不同规格项目的一并提出。区农业农村局委托第三方审验相关财务资料、建设合同、安装清单、区位图,出具符合建设标准安装检验报告和建造面积确认书(附件2-2)。

(五)结算。补贴资金经宁波市奉化区惠企、人才政策兑现“一键通”平台申请,公示无异议后,直接拨付到户。

四、工作要求

(一)加强组织领导。要统一思想,加强组织领导,要严格落实工作责任制,加强管理,规范程序,阳光操作,做到公开、公正、公平操作,并自觉接受监督。

(二)强化工作职责。明确工作职责,申报主体根据要求,按实提报申请表,保证递交材料的真实性,在确定立项后按期完成建设任务;镇(街道)在确保用地合规性情况下,结合辖区产业发展合理性做好申报主体的初审工作,杜绝“非农化”项目申报。

(三)加大宣传推广。要做好设施农业设备补贴的宣传工作,及时向社会公布,让主体及时了解申请条件和程序等相关要求。

附件:1.关于印发宁波市奉化区设施农业设备补贴实施方案的通知.tif