当前位置: 首页
> 专题专栏 > 新冠肺炎疫情防控政策公开 > 疫情防控政策

奉化区疫情防控办2022021号通告

来源:奉化发布 发布时间:2022-05-25 19:50

为持续做好我区疫情防控工作,压紧压实“四方”责任,强化疫情监测预警,保障人民群众身体健康和生命安全,现就疫情防控工作通告如下:

一、严格落实属地责任。各镇(街道)对辖区内疫情防控工作负总责。要切实发挥基层网格力量,做好“场所码”和“场所码”反向码推广宣传工作,加强“小门”管控督导检查。组织做好重点人员定期核酸检测,积极推进常态化核酸检测工作,优化设置常态化核酸检测点位,做好点位维护、管理工作,确保“应开尽开”。

二、严格落实监管责任。各行业主管部门认真履行“管行业就要管疫情防控”要求,推动各类公共场所、景区、企业、村(小区)申领“场所码”,监督做好“小门”管控,发现问题要及时落实整改。督促本行业各单位做好重点人员定期核酸检测,确保“应检尽检”。

三、严格落实主体责任。各类公共场所、景区、企业、村(小区)要做好“场所码”申领和“小门”管控工作,在入口处醒目位置张贴“场所码”,明确专人负责测温、扫码、查验48小时核酸阴性证明工作,切实做到“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”。组织落实本单位重点人员定期核酸检测,提高核酸检测率。

四、严格落实个人责任。每位市民要切实履行健康第一责任人义务,规范佩戴口罩,主动扫“场所码”、保持正常的社交距离。倡导“愿检尽检”,积极配合落实进入农贸市场(菜场)、商超、地铁站、汽车站、宾馆酒店、室内密闭场所及乘坐交通工具,必须提供48小时核酸阴性证明的要求。65周岁以上、18周岁以下无智能手机的市民可申领“场所码”反向码。

宁波市奉化区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年5月25日