奉化区兰馨HUI公益联盟成立暨大篷车启动仪式圆满举行

5月21日下午,奉化区兰馨HUI公益联盟成立暨大篷车启动仪式在区城市文化广场音乐厅圆满举行。奉化副区长吴盈盈、宁波市妇女活动中心主任虞雪芬、区妇联主席邬伦素出席本次活动。部分机关事业单位的分管领导、机关妇委会主任、镇(街道)妇联主席、爱心企业及女性社会组织的代表参加活动。

奉化区副区长吴盈盈对本次活动的成功举办表示热烈的祝贺。活动现场,“兰馨最美”颁奖仪式举行,兰馨HUI2022年公益项目发布。2022年,奉化区妇联发起成立兰馨HUI妇女儿童事业发展公益联盟,着力打造家庭和、妇女美、孩子乐的良好社会氛围,弘扬公益,助力共同富裕。依托妇女儿童活动中心常态化开展公益活动、公益大篷车进乡镇(街道)系列活动,深入打造兰馨HUI公益组织枢纽站及“兰馨阿姐”志愿者队伍建设,指导帮扶女性社会组织开展实施公布的18个妇女儿童关爱项目,逐步辐射全区。

在活动中,举行了兰馨HUI公益大联盟成立仪式。将区教育局、区人社局、区总工会、团区委、区妇联等12家政府部门、群团组织、12个镇(街道)妇联以及亚德客国际集团、区巾帼创业创新联谊会、区乐基金慈善基金会等63家企业、社会团体纳入兰馨HUI公益大联盟成首批联盟成员单位。

现场,奉化区副区长吴盈盈、宁波市妇女活动中心主任虞雪芬、奉化区妇联主席邬伦素、奉化区妇女儿童活动中心主任王永飞共同启动兰馨HUI公益大篷车。启动仪式后,作为兰馨HUI公益大篷车的始发站,吴盈盈一行参观了女性社会组织展览和大篷车集市。

微信图片_20220527093636.png