进入老年版
索引号 113302830029807787/2022-128509 组配分类 社保 主题分类 社会保障
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区人力社保局 发文日期 2022-06-02

社保“国统”系统顺利上线运行

字体:【大】 【小】

5月,社保“国统”正式上线,在社保中心前期积极谋划、充分准备下,系统上线后总体运行情况良好。

为积极应对经办高峰,社保中心认真制定工作预案、科学规范经办流程、有效整合窗口力量,形成了帮办引导、收件受理、审核办结、疑难处置等各环节无缝衔接的工作闭环,在系统上线初期窗口业务量激增至原先1.3倍的情况下,仍确保了经办工作的稳定有序。

同时,社保中心通过开辟潮汐窗口、开展延时服务,切实方便群众办事。线上办理渠道开放后,通过积极引导人员“网办”“自助办”,进一步缓解了窗口经办压力,提升了经办效能。期间未发生举报投诉、负面舆情以及其他突发性情况。