我把“安全”带回家 奉化校园开展“安全生产月”主题教育活动

每个人都是自身安全的第一责任人。为力促奉化市民安全理念、安全意识的更新及加强,营造“每一个社会细胞都懂安全”的氛围,在全国第21个“安全生产月”期间,奉化区围绕“我把‘安全’带回家”这个主题,切实组织多种接地气、有人气的主题教育活动。

我把“安全”带回家主题活动自5月中下旬发布以来,600多名小学生历经近一个月时间创作,凝结了小学生及其家庭的安全理念、安全意识和安全文化的600多件作品(含安全标语),涵盖交通安全、施工安全、视频安全、防诈骗等方方面面,充分体现了奉化家庭对安全的重视和高度的自律。

此次大赛一经推出,就得到了不少学校的积极响应,这些学校将此次活动的主题与学校的安全文化相结合,组织开展了各式各样的主题活动,充分带动了学生的参与度和对安全的认知度,起到了良好的效果。

经过这次主题教育活动,同学们对安全有了更深刻的认识,加深了对安全知识的理解和记忆,将安全牢记于心,营造了良好的社会氛围。