检查不松劲 安全不松弦 奉化区开展多领域安全生产检查

按规定店里使用、储存的气瓶总量不得超过50公斤,折算成15公斤气瓶不得超过3个。现在店里正在使用的气瓶有4个,已超量,违反了《城镇燃气管理条例》第二十八条第五项的规定,现对你处以50元的行政处罚。近日,执法人员使用移动执法终端对一家餐饮店作出行政处罚。这是锦屏中队对沿街餐饮店铺开展多领域安全生产检查的一个缩影。

今年6月是第21个全国“安全生产日”,锦屏中队全员当好生产安全“第一责任人”,对燃气、户外广告、飞车充电、建筑工地等领域进行常态化、长效化安全生产检查,织密织牢安全网。该中队提高沿街步巡频次,以网格化巡查机制为依托,对沿街店铺逐一检查,确保检查全覆盖。今年以来,该中队就燃气安全问题共发放《限期整改通知书》6份、立案24起、处罚89050元,电动自行车违规充电违法行为共处罚13起,处罚650元。

同时,全面排查辖区内18个在建工地的安全隐患,落实疫情防控、扬尘治理、文明施工、工地围挡等方面的排查和宣导工作。中队强化户外广告专项整治,实现精准预防,通过采取前期摸排登记、清单化拆除销号、巡查巩固整治效果的全过程手段,共拆除有安全隐患的户外广告牌16处,拆除面积共260平方米。