小分队解难题 大综合惠民生 奉化溪口“一支队伍”联合服务应梦里景区餐饮店

你好,请出示一下营业执照!请带我们去厨房看一下。请问你们的消防设施摆放在哪个位置?近日,在应梦里景区淳钥楼餐馆,溪口镇“一支队伍”正在开展联合执法检查“综合查一次”,持续推进“一支队伍管执法”,将“一站式”执法服务进行到底。

据悉,应梦里景区计划于7月份正式对外营业,目前景区内各餐饮店铺正在紧张筹备当中。6月14日下午,由溪口镇综合行政执法队、应急管理所、市场监管所、生态环境执法中队组成的联合执法小分队,对应梦里景区餐饮店进行前端服务指导,帮助店家解决餐饮油烟、排水许可、垃圾分类、消防安全等问题。

每进一家餐饮店,生态环境执法中队工作人员就对油烟净化器和油水分离器的规范化设置和使用进行检查;综合行政执法队工作人员对店铺垃圾分类、燃气、排水问题进行查看指导;应急管理所工作人员现场检查了消防栓、灭火器等消防设施是否齐全;市场监管所工作人员则仔细核验了商家营业执照,并对食品安全问题进行检查,实现“综合查一次”。

景区负责人表示,这次各部门执法人员一块儿来餐饮店铺,一次性解答了排水许可证办理、油水分离器安装、消防安全验收等一系列问题,还指导垃圾分类、燃气使用安全,免去了很多后顾之忧,要为他们点赞。

今年以来,溪口镇综合行政执法队已组织开展联合执法服务行动36次,累计查处燃气安全、生活垃圾分类等违法案件19起。