用心呵护“花朵”成长 溪口镇开展安全知识进校园活动

6月24日上午,奉化区溪口镇应急管理所、溪口镇公益应急联盟、消防工作站来到溪口镇实验幼儿园,开展以“深化全民安全教育,提高社会应急能力”为主题的安全知识进校园活动。

活动中,消防队员们穿戴整齐,给孩子们介绍了消防车辆和消防器材,还现场展示了高压喷水车和液压钳实际操作,并邀请孩子们轮流上场,亲身体验液压顶的操作技巧。

随后,溪口镇公益应急联盟在校园内设置了安全知识宣传展板,涵盖防溺水、儿童安全用火用电用气、交通安全、食品安全等内容,还通过有奖互动问答的方式,巩固孩子们现场所学知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的,将安全意识根植在孩子们的心里。

溪口镇公益应急联盟委员会主任何小东表示,从今天活动现场情况来看,小朋友们表现非常棒,回答各方面的安全问题也比预料中的要好,说明安全意识已经深入每个人的心里,小孩子掌握的安全知识也越来越全面了。