奉化区儿童友好多元实践基地建设工作部署会召开

为贯彻落实省市推进儿童友好城市建设的有关精神,积极助力宁波儿童友好城市建设,9月8日下午,奉化区儿童友好多元实践基地建设工作部署会召开。区委副书记、政法委书记徐震宇出席并讲话,副区长吴盈盈主持。区直属有关单位、各镇(街道)分管负责人,区妇联全体班子、中层以上干部和各镇(街道)妇联主席参加。

徐震宇指出,儿童是祖国的未来、民族的希望,儿童的健康成长关系着国家的根本大计,关爱儿童就是关注未来、赢得未来。各地各部门要提高站位,切实增强儿童友好多元实践基地建设的思想自觉;要突出重点,全力打造儿童友好多元实践基地建设的奉化样本;要精心组织,广泛凝聚儿童友好多元实践基地建设的强大合力。要以儿童友好建设为契机,加速推动城市治理从“有尺度”向“有温度”转变,城市发展从“快速度”向“高质量”提升,加快建设现代化滨海大都市健康美丽新城区,加快促进奉化“跨越发展、二轮攀高”。

区妇儿工委办主任、区妇联党组书记、主席邬伦素对《奉化区儿童友好多元实践基地建设工作方案(征求意见稿)》进行解读,从创建背景、建设任务、实施计划等方面对我区儿童友好建设工作情况作了汇报和部署。会上,区发改局、区教育局、区文广旅体局、区卫健局、区慈善总会、溪口名山建设管委会、岳林街道依次结合各自工作职能,围绕如何发挥部门职能及下一步如何推进儿童友好建设工作进行交流发言。

下一步,我区将立足儿童事业发展实际,因地制宜、先行先试,探索创新奉化特色的儿童友好建设模式,推动落实儿童友好指导中心、教育基地、研学线路、益苗行动、空间场景等项目,计划到2025年儿童友好建设初显成效,儿童友好理念成为全社会共识和全民自觉,儿童获得感、幸福感、安全感全面提升。