进入老年版
索引号 11330283002982589E/2022-134074 组配分类 环保 主题分类 政务公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 西坞街道 发文日期 2022-09-26

志愿劝导促商家落实“门前三包” 西坞街道营造创城文明“风向标”

字体:【大】 【小】

“您卖东西不能把物品搬到外面来……”“电瓶车停到附近的车位上好吗?谢谢您的配合。”……近日,西坞街道开展水乡志愿队“门前三包”督查志愿活动,20余名志愿者深入大街小巷,对沿街商户占道经营、乱停放车辆等不文明行为进行志愿劝导。

为争取群众的理解和支持,西坞在深入宣传上下功夫,西坞水乡志愿服务队分成11支志愿小队分散到辖区中的重要路段,每天在上下班高峰时段,通过入户讲政策、发放倡议书等形式,做好教育劝导,使商户更好地执行和落实“门前三包”责任制管理规定。

“我们和西坞综合执法中队的工作人员一起左右开弓,以法律法规的姿态严肃处理不文明经营商户,我们就加以软化式劝导,心平气和劝导商户理解‘门前三包’责任制规章制度,理解做好这项工作对于创建文明城市的重大意义。”志愿队队长邬宇泉告诉记者,他们就是夹在执法部门和普通市民之间的润滑剂,促进更好的协调沟通。事实证明,这样的劝导方式很有效,许多商户从不理解到理解,从被动服从到主动动手整改。

下一步,街道将继续深化“门前三包”责任制,下足”绣花“功夫,做好”文明“文章,进一步凝聚全民合力,打造和谐宜居、人民满意的文明城区。