设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 镇街要闻
    打印页面 关闭
 
大堰从严从紧从实锻造铁军队伍
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-01-08 点击率: 保护视力色:  
    通讯员 赵伊丽 毛节常 
    本报讯 大堰镇召开基层干部作风大整治动员大会,全镇机关干部和各村主要负责人100余人参加会议。会议下发了《大堰镇关于推进基层干部作风大整治活动的实施方案》《关于完善村级集体资金资产资源管理制度的通知》,力争通过加强纪律作风建设,锻造一支知敬畏、守底线,战必胜、攻必取的“大堰铁军”。 
    此次大会,是该镇在全区基层干部作风大整治推进会后,疾速反应、迅速落实、快速召开的,旨在深入贯彻落实党的十九大对党的作风建设的新部署新要求和区委关于开展基层干部作风大整治的决策部署,把作风整治推向深处、延伸到村,打通作风整治“最后一纳米”,实现问题整治全覆盖。 
    锻造“大堰铁军”,不仅在于速度快,更在于责任落实。会上,镇党委副书记金亚明对照实施方案作了详细部署。此次整治活动时间从去年12月开始,将贯穿2018年全年。活动对象包括全镇各行政村班子成员及聘用干部。整治内容将对照“决策推进不快”“服务保障不优”“难题破解不力”“规矩不严”“形象不正”等“五不”问题,在全镇基层干部中开展“八讲八整治八提升”集中整治行动。整治节点分为动员部署、全面推进、总结提高三个阶段。 
    三资管理是否“讲规范”,考验着基层干部的廉洁指数,更是决定着基层干部作风大整治活动的成败。为此,该镇负责农业的副镇长毛立明重点讲解了规范三资管理的重要性,并对“新规”进行专题培训,他希望通过完善三资管理办法,规范村务权力运行,加强监督管理,更希望每一位基层干部都能做到规范用权,确保资金安全有效,树立个人廉洁清正形象。 
    会上,镇党委书记戴志锋就开展基础干部作风大整治强调了三点意见,一是必须牢固树立从严抓的思想认识。开展基层干部作风大整治,是深入贯彻十九大精神和习总书记重要批示精神的需要、是全面落实区委决策部署需要、是大堰发展稳定现实需要。二是必须始终坚持从紧抓的工作方法。大堰的发展需要从紧抓,活动的推进需要从紧抓。三是必须坚持从实抓的工作方式。要坚持问题导向,从实找准问题;要坚持目标导向,从实抓好问题整改;要坚持效果导向,从实抓长效机制;要坚持责任导向,从实抓好落实。 
    据悉,自去年2月初全区开展作风大整治活动以来,该镇把作风整治的重点放在镇机关、把作风整治的对象延伸到村书记和村主任,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,以干部作风转变保障工作推进,以工作推进检验干部作风,初步实现了大堰“半年一个样,一年大变样”目标。 
    下一步,该镇将以“翻篇归零的姿态”再出发,全力推动干部作风大整治向基层延伸,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,使干部作风真正硬起来,锻造“战必胜、攻必取”的农村干部铁军,使基层组织真正强起来,让基层党组织真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、推动改革发展的坚强战斗堡垒,奋力实现“半年一个样、一年大变样、三年一个新大堰”的目标。

 
 分享到:

下一篇“学者之家”昨落户溪口三味书局
相关新闻
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © www.fh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市奉化区人民政府 版权所有 网站备案号:浙ICP备13030208号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司