设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 镇街要闻
    打印页面 关闭
 
大堰冲刺偏远山区型小城镇整治省级样板
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-01-08 点击率: 保护视力色:  
    通讯员 赵伊丽 毛节常 
    本报讯 走进大堰镇后畈村,整治后的新变化俯拾皆是,入目之处皆是洁美的道路、弄堂、庭院、道地,进村的为民路逐步打造成一条特色的花香弄堂;伫立大名路,沿街立面经过改造,富有江南韵味,道路两旁栽有凌霄、樱花等花木,充满诗画意境…… 
    2017年,该镇以打造小城镇环境综合整治省级样板为抓手,对标“一加强三整治”要求,考量基础、地域、资源、文化等实际,以谋划为先、特色为基、项目为要、保障为重,打造具有“大堰标识”的偏远山区型小城镇环境综合整治省级样板。 
    为充分发挥全员力量,有效促进小城镇环境卫生水平提升,该镇还出台《关于小城镇环境卫生突击行动方案》,将整治重点区域的后畈村、大堰村分成20个区块,镇村两级人员分成20个工作小组,集中整治环境卫生差、乱堆放等现象。 
    镇党委书记戴志锋、镇长汪尧平、人大主席张雪峰担任行动总指挥,镇党委副书记金亚明为总负责,下设现场行动组、堆放整治组、庭院美化组、巡查督导组、宣传报道组等五个组。 
    每天,他们的微信工作群滚动播报着信息:“第四组检查发现,这个角落堆放杂物,已联系清理。”“线乱拉情况是施工需要,为临时性的,已联系清理……”日巡查、日汇报、日整改已成为整治工作的常态化机制。 
    “您好,为加快改善镇建成区面貌,补齐大堰镇发展‘短板’,感谢您能在百忙之中参与小城镇环境综合整治意见征求……”随着冲刺工作的铺开,该镇通过党员干部带头引领、青年团员志愿服务、妇女共建参与、全民发动户比户、走街串巷补缺位等举措,开展小城镇文明宣传、环境卫生整治、乡愁改造等活动,形成了党群共治的联动氛围。 
    在内外环境皆干净清爽的农创馆,“石木砖瓦”“缝绣女红”“铜锡铁器”“锯箍画染”4个展区收集展示了本土匠人手作、民用老物件等,堪称一个小型的乡愁文化博物馆,增加了大堰乡愁小镇的“颜值”和内涵,也为小城镇环境综合整治的成果添上浓墨重彩的一笔。

 
 分享到:

下一篇用青春力量书写青春答卷
相关新闻
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © www.fh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市奉化区人民政府 版权所有 网站备案号:浙ICP备13030208号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司