设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 镇街要闻
    打印页面 关闭
 
溪口“六争攻坚”取得阶段性成果
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-10 点击率: 保护视力色:  

    通讯员 卓建青

    奉化新闻网讯 笔者从昨天(9号)上午举行的溪口镇“六争攻坚”进情会上获悉,在项目快速推进的带动下,该镇的经济发展取得了较好成绩,“六争攻坚”行动取得了阶段性成效。1-5月,完成财政总收入3.73亿元,增长27.23%,其中公共财政预算收入2.2亿元,增长30.09%;完成固定资产投资8.09亿元,增长76.87%;接待游客290.78万人次,实现旅游综合收入15.46亿元,分别增长13.76%和11.79%。
  按照“六争攻坚、三年攀高”行动实施方案安排,溪口今年共有60个重点建设项目列入“六争攻坚”行动,涉及总投资29.19亿元,其中恒大生态旅游小镇、民国风情街、弥勒圣坛、大爱书院小镇等16个重点实施项目还被列入了区“项目争速”三年攻坚专项行动,涉及总投资21.1亿元。
  半年来,该镇通过狠抓干部作风,狠抓项目建设,“六争攻坚”行动取得了积极成效。根据1-5月份区“项目争速”三年攻坚专项行动实施类项目进展情况督查通报结果,恒大生态旅游小镇项目进度较快,大爱书院小镇、民国风情街、弥勒圣坛等12个项目进展顺利,旅游专线(溪南隧道)工程、剡江生态河道整治(沙堤段)工程、溪口中心小学迁建工程3个项目也在克服困难奋力实施。
  攻坚制度不断完善。以名山建设党工委副书记、管委会副主任为组长,各名山建设党工委委员为副组长,管委会、溪口镇领导班子成员为组员的“六争攻坚”专项行动领导小组已经成立,下属“一办六协调小组”的工作机构已经搭建,管委会、溪口镇领导班子齐抓共管的领导机制正式形成。专项协调小组“周碰头”、领导小组月例会、攻坚项目季通报等相关制度不断健全,干部绩效档案和竞速履责“红黑榜”深入实施,“主要领导带头抓、班子成员主责抓、责任部门合力抓”的责任体系完成搭建。在“一周一汇报、一月一督查、一季一通报”的督查机制下,各类项目形成了“时时有督查、日日有进展”的良好局面。
  项目争抢初见成效。在招商引资方面,通过大招商、招大商,今年已新引进企业45家(其中注册资金2000万元以上18家),实际利用外资393万美元,宁波市外境内资金到位3.93亿元。总投资近50亿元的商量岗森林度假区项目落地开工;总投资超100亿元的古镇开发项目顺利推进;儒意传媒、工汇网络等重点客商均已达成合作意向。在要素保障方面,通过加大“清障”力度,加快征迁速度,任宋、联胜、古镇区等多个重点征迁区块进展顺利,任宋地块丈量评估率已完成98%,联胜地块丈量评估率已完成30%,古镇区一期征迁项目已完成意愿征询,本月开始丈量评估。
  干部能力显著提升。在“六争攻坚”行动中,镇领导干部积极带头“领衔破难”、中层干部积极参与“一线赛马”、普通干部积极竞速履责、村社干部积极争先进位,上下一心,都摆出了抢的姿态,拿出了争的劲头。通过一线攻坚破难、一线压担锻炼,广大干部坚决执行上级和班子集体决定的政治素养,勇于碰硬、敢于担责的工作担当,以及直面群众处理复杂疑难问题的工作能力都得到了显著提升。
  下一步,溪口将按照市委“六争攻坚、三年攀高”总体战略部署和区委“五倍速五提升”战略决策,以名山名镇建设为总抓手,众志成城、全力以赴,力争完成全年目标,努力为奉化“现代化健康美丽新城区”建设作出溪口贡献。
  
  

 
 分享到:
上一篇溪口领导干部 轮流窗口“坐堂”
下一篇西坞街道各村设立“党员亮相台”
相关新闻
进度滞后项目要攻坚破难迎头赶上
宁南落实“六争攻坚”勇攀新高
大堰镇“六争攻坚”环环相扣步步抢先
全区“城乡争优”攻坚动员会召开
“五大攻坚行动”助推松岙中心镇建设
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司