设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 视频新闻
    打印页面 关闭
 
企业环保问题怎么解决?环保局长一封信为企业答疑解惑
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-01-10 点击率: 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 银河白(默认色) 芥末绿 天蓝 雪青 灰  

    《奉视新闻》报道(记者 俞晖 杨梦圆)近段时间,全区7500多家企业全部收到了一封来自区环保局局长徐军的署名信。这封信以最通俗易懂的语言介绍了企业最关心的问题,同时呼吁企业认真学习十九大精神和《新环保法》,获得了企业家们的肯定。 
    周益龙是奉化金盛镀业有限公司的负责人,目前他的企业正在进行新厂房的建设,同时计划投入1.6亿元,在3年时间内改造生产设备和环保设施。收到环保局的这份信以后,周益龙表示,他更加坚定了对企业进行改造提升的决心。记者看到,这封信把“怎么解决未经环评审批”、“怎么解决未经验收”等企业最关心的问题作了介绍,并呼吁企业认真学习十九大精神和《新环保法》,信件的最后还附上了微信公众号二维码和相关科室的咨询电话。 
    采访:奉化金盛镀业有限公司总经理 周益龙 
    企业办了22年,收到环保局局长的信还是第一次,心情也是非常激动。信里面充分体现了区环保局对我们企业的关心。以后企业会更加方便办事,咨询电话都有,可以及时和他们联系。 
    今年8到9月,在中央环保督查组督查期间,我区部分企业因环保设施不齐全、“三废”排放不规范以及环保手续不到位等问题,主动或被责令停产整顿,给企业发展带来了影响。 
    采访:区环保局审批科科长 张延军 
    十九大以后对生态环保工作提出了更高的要求,对企业的环评手续、污染防治措施也提出了更高的要求。为了更好的服务企业,减少企业的损失,我们就写了这封信。这份信写了以后,我们审批科作为环保局环评审批的受理窗口,来咨询做环评的人明显增加,我们受理的环评审批案件也明显增加,审批的数量也比以前增多了。

 

下一篇低温天 农户积极为农作物做好保暖措施
相关新闻
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司