设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 视频新闻
    打印页面 关闭
 
一带一路沿线国家重点侨领侨商来奉考察
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-06-07 点击率: 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 银河白(默认色) 芥末绿 天蓝 雪青 灰  

    《奉视新闻》报道(记者 张裕定 孙光辉)今天(7号),参加“2018中东欧国家华侨华人宁波峰会”的部分一带一路沿线国家重点侨领侨商来我区考察,在参加招商推介、参观中国佛教五大名山雪窦山后,他们对奉化的发展前景留下了深刻印象。

    在上午举行的招商推介会上,20多名侨领侨商首先观看了我区宣传片。随后,区投资促进局相关负责人向他们介绍了我区区位优势、投资环境、重点投资区块、重大建设平台等。来自美国的内华达苏浙沪同乡会会长陆连国从事汽配行业,是美国海陆汽车零部件集团董事长,他对奉化滨海新区发展前景充满兴趣。 
    美国内华达苏浙沪同乡会会长 陆连国 
    他们介绍的我个人感觉是非常有兴趣的,因为我自己做汽配行业的,对滨海的工业园区我是非常有兴趣的,而且奉化本身的环境非常好,我觉得到宁波来投资的话,我觉得这(奉化)是一个非常好的地方,而且是风水宝地,有雪窦山雪窦寺这个名刹,要有蒋氏故里在这里,对一些台湾人、侨胞到这里来,我觉得是可以在这里落脚的一个地方。 
    很多侨领侨商表示,回去以后要向海外的华侨华人们推介奉化,让他们来奉化投资兴业。 
    澳大利亚宁波同乡会会长 徐柏聪 
    我第一次了解到奉化真正的优势在哪里,包括天然的良港,我们说是休闲度假的,包括一些工业引进,医学这一块,包括汽车零部件制造这一块,有了一个新的发现,我们作为澳大利亚宁波同乡会,也会把这些信息带回去,让海外的一些华侨,让他们也来感受一下,我们奉化变成区以后,更大的招商引资(力度),对我们所有的华侨来讲是非常有吸引力的。 
    招商推介会后,侨领侨商们还参观了浙江佛学院、中国华侨国际文化交流基地、雪窦寺等地,他们对奉化优美的自然环境和五大名山建设留下了深刻印象。

    澳大利亚宁波同乡会会长 徐柏聪 
    雪窦寺对我来说是非常的震撼,因为刚刚进来时候,我们的和尚师傅也讲了是我们国家的五大名山,从内心上来讲也能真正的感受的到,对我们一些所有有信仰的人来讲,这里绝对是一个圣地。 
    美国内华达苏浙沪同乡会会长 陆连国 
    在外面就有听过雪窦山雪窦寺,弥勒佛菩萨等于是我们宁波人,在外面所有的寺里都能看到一个大肚的弥勒佛菩萨,第一个就看到了欢喜,所以才叫欢喜佛,我觉得在这个地方,第一个让人家开开心心,第二个自己的家乡是值得回来的,这是我一个小小的想法。


 

下一篇奉化又一次捧回“大禹鼎”
相关新闻
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司